Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Милостыня : Беседка

23.11.2024 2:41

Результаты опроса: Вы подаете милостыню?
Да 2 8.70%
Очень редко 14 60.87%
Никогда 7 30.43%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

28.12.2011 12:42
Цитата:
OlegON Проблема в том, что это тоже не идеальное решение. Оператор забирает себе 40% от этой суммы и очень много жуликов без святого, которые выставляют "липу".
Уже читала жалобу одного из благотворительных фондов, что деньги, собранные в сентябре они начали получать в декабре.
А при лечении детей играют роль дни :(
28.12.2011 12:52
Цитата:
Mtirt Уже читала жалобу одного из благотворительных фондов, что деньги, собранные в сентябре они начали получать в декабре.
А при лечении детей играют роль дни :(
Почему то у меня доверие к Первому каналу. Мне казалось, что не могут они обманывать при таком количестве просмотров. А вот благотворительным фондам - не очень верю...

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:
OlegON Проблема в том, что это тоже не идеальное решение. Оператор забирает себе 40% от этой суммы и очень много жуликов без святого, которые выставляют "липу".
Да, есть такие жулики. На любые другие номера я не отправляю. Но если бы было проверенно и официально, мне кажется это удобный способ. Я всегда хотела кому то помочь, но чаще всего указывают расчетный счет, что вызывает настороженность либо нежелание идти в почтовое отделение и заполнять кучу бланков.
28.12.2011 13:09
Цитата:
konvik Почему то у меня доверие к Первому каналу. Мне казалось, что не могут они обманывать при таком количестве просмотров. А вот благотворительным фондам - не очень верю...
и зря... не просто так следующий демотиватор появился, и был поддержан сотнями тысяч интернет-пользователей:

вообще, все эти фонды, организации, кооперативы, и прочая херь, объединяющая людей, работая с деньгами и пожертвованиями, очень сильно способствует воровству и присваиванию - никто не проследит, и никто не накажет. а в менталитете русского человека кража вообще не ассоциируется с чем-то чрезмерно плохим... но это так, имхо.
так что, думаю, все же лучше лично оказывать кому-либо помощь, чем откупаться через какие-то шарашки, даже если они носят звание федерального телевизионного канала.
28.12.2011 13:19
Цитата:
twix так что, думаю, все же лучше лично оказывать кому-либо помощь, чем откупаться через какие-то шарашки, даже если они носят звание федерального телевизионного канала.
Я согласна, что помогать лучше адресно. Но вот бы как то упростить процедуру - ну нет времени идти в банк или на почту, нет времени ехать в дома престарелых. И что теперь - вообще ничего не делать?
28.12.2011 13:24
Цитата:
konvik Я согласна, что помогать лучше адресно. Но вот бы как то упростить процедуру - ну нет времени идти в банк или на почту, нет времени ехать в дома престарелых. И что теперь - вообще ничего не делать?
во втором посте этой темы это отлично описано.
28.12.2011 14:25
Каждый день еду на работу - на одном перекретске тип ходит, на костылях, либо без ног либо на ногах накладки какието под дерево. Отврашение к таким и не более. Мужик - иди работай вахтером сиди телевизор смотри, кнопку на турникете нажимай, голову развивай набирайся ума - применяй, иначе - пошел напса, не мешайся под колесами.
28.12.2011 15:45
Милостыня какое-то неприятное мне слово. Просто Помощь.
На улице я отдам деньги только в самых исключительных случаях. Ни за что не буду потворствовать "одиноким мамочкам с детьми на руках" и "мужчинам-калекам".
Я лучше отдам пареньку, который в переходе играет под настроение. Просто потому что играет хорошо.
На рынке есть дядя в инвалидной коляске, он не просит, а предоставляет услугу. Я не разбираюсь, но что-то связанное с су-джок. К нему всегда стоят 2-3-4 человека в очереди.
Сейчас есть специализированные сайты, где помогают деткам, пожилым людям. Можно поискать в инете, посмотреть документы, почитать отзывы волонтеров, которые ездили и смотрели все своими глазами. Это я к вопросу о доверии.
Я сама сижу на местном форуме и часто участвую в тех или иных благотворительных акциях. Детские дома чаще всего. Но, по моим наблюдениям, дет.дома которые находятся в городе или очень близко очень неплохо финансируются и получают фин.помощь от предприятий города. Совсем не так обстоят дела в детских домах в глубинке.
Есть человек (в нашем городе), который собирает вещи, игрушки, сладости и деньги (на карту), сортирует по размерам и отвозит коробками в детские дома по всей чувашии. Вот ему я доверяю на 200%. Он всегда переписывает все вещи, благодарит всех поименно и выкладывает огромный фотоотчет.

А на обман можно наткнуться везде. Но «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»
28.12.2011 15:53
Если сложно самому разобраться можно тут полистать
28.12.2011 17:02
Я расскажу, о тех кто подает..
Два раза у меня было, что мужчины вытаскивали у меня деньги, чтобы я осталась у них ночевать. Так я ходила к метро и просила на проезд :). Было стыдно.

Сегодня в метро, женщина ели тягала коляску с ребенком, куча мужиков шли мимо.
Помог ей Негр, хотя ему не по пути было
28.12.2011 17:55
Цитата:
Little Если сложно самому разобраться можно тут полистать
не ожидал, если честно, от тебя такой ссылки... хотя, конечно, разница восприятия. я эти поповские причитания с произвольной трактовкой писаний и на старославянском жуть, как не люблю.
Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.