Цитата: Mtirt ➤ А кто тебе запрещает посещать Москву?
Тебе только запрещают перемещаться по Москве на ЭТОЙ машине.
Доезжаешь до Москвы, оставляешь на специальной стоянке на окраине города, а дальше передвигаешься пешком, на метро или на такси.
Экологическое законодательство - это тоже законодательство. И как и правила дорожного движения написано кровью. Обычно все экологические ограничения вызваны опасностью для жизни или здоровья граждан.
я уже высказал предположение, что всё, что сегодня обкатывется на моксве и области, завтра может быть перенесено на областные центры и просто крупные города. я в хабаровск езжу на автомобиле именно для того, что бы за короткое время и с наименьшими затратами энергии порешать все свои вопросы. думаю, для этого и нужен автомобиль. в противном случае, мне проще на поезде доехать. правда, на решение вопросов уйдёт уже не один день, а два-три или, даже, больше.
что касается экологических стандартов, то они направлены не на сохранение чьего-то здоровья, а на получение прибыли для тех, кто пробивает эти экологичесике стандарты. вся эта забота о здоровье рядовых граждан - фигня на посном масле, обычная ширма, за которой стоят серьёзные деньги. я не говорю, что стандарты не нужны вообще и они бесполезны. несомнено, есть толк от них. но помимо выхлопов от автомобилей, в нашей жизни есть и более опасные вещи, такие как алкоголь, никотин, некачественные и опасные лекарства, вредная для здоровья пища и ещё куча различных моментов, с которой никто не борется или борется малоэффективно, потому что за любым из этих слов стоятсерьёзные деньги. настолько серьёзные, что жизнь отдельно взятого человека меркнет на фоне этих денег.