Цитата: konst ➤ наша страна экспортирует нефть и газ - в ГИГАНТСКИХ объемах - и если с учетом этого сравнивнить, например, Россию - Беларусь - то возникает вопрос - Куда деваются эти триллионы???
Ведь практически ничего не делается вообще...
Расплодили армию чиновников.... и все....
все что создается - как мне кажется - не благодаря - а вопреки....
в разрезе твоих аргументов, могу высказать две мысли.
1. если бы наша страна не экспортировала природные багатства, расположенные на её территории, то за счёт чего мы бы жили вообще, не задумывались об этом? за счёт этих денег функционирует внутренняя и внешняя экономика страны. если бы не было экспорта газа и нефти, то не было бы и импорта нужных нам товаров и сырья, которые наше государтсво не в состоянии добыть/произвести.
2. а кто вообще вам сказал, что природные богатсва принадлежат тем, кто проживает на территории, с которой они добываются? вот скажите мне, какая связь между тем же газпромом и, например, этим форумом? вот мы тут сидим, рассуждаем по-дилетански об экономике и политике, а кто-то в этот момент добывает газ, организовывает его транспортировку, хранение, доставку до потребителя, продажу. вот почему заработанные кем-то деньги должны попадать нам в карман? хотите добывать сами? так организуйте компанию, наймите людей, закупите оборудование, получите разрешение и добывайте, только налог с этого заплатите. хорошо считать чужие деньги и при этом ничего не делать для их заработка.
я понимаю, многие не согласны с несправедливостью бытия и я в том числе. но нужно отбросить ложные стереотипы мышления, которые нам навязывают предыдущие поколения и посмотреть на мир реально. то, что лежит в земле, оно не ваше. оно принадлежит тем, кто его добыл и рассчитывать на то, что кто-то будет просто так раздавать это добро, глупо.