Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Польша и мы : Беседка

22.11.2024 14:38

31.05.2012 12:16
так я как раз и спрашивал, какие были цели... а то так нам Германия может предъявить, что мы их граждан истребляли. Про Сталина давай не будем, ты же не считал? А то столько врали и за и против него, что я уже перестал слушать, чего и тебе желаю. Перевернуть историю можно как угодно, уже это обсуждали, переворачивают либо с какой-то целью, либо те, кто на это ведется, у меня целей нет...
31.05.2012 12:22
у поляков там тоже всё не слава богу с историей
31.05.2012 12:40
Цитата:
OlegON так я как раз и спрашивал, какие были цели... а то так нам Германия может предъявить, что мы их граждан истребляли. Про Сталина давай не будем, ты же не считал? А то столько врали и за и против него, что я уже перестал слушать, чего и тебе желаю. Перевернуть историю можно как угодно, уже это обсуждали, переворачивают либо с какой-то целью, либо те, кто на это ведется, у меня целей нет...
Про историю (в своем первом посту я уже писал, что предмет этот довольно спорный) и Сталина согласен.
А о целях тут же все ясно, получение выгоды, которые успешно пока маскируются под целью научного подтверждения исторических фактов.
31.05.2012 14:31
Так то Кострома тоже нехило подставила поляков, Ваня Сусанин показал им где кузькина мать обитает, странно что они костромичей вообще пускают к себе по загранпаспорту...
04.06.2012 01:03
Цитата:
Ferus Дикость!!! Была другая страна, другие люди во главе...
никакой дикости. вежливо попросили не напоминать о ТОЙ стране и не приписывать себя к ней. потому что ТУ страну сильно не любят. и вроде как есть за что. нормальное такое предупреждение. ну примерно как у нас прозвучал бы призыв не устраивать панк-фестиваль или гей-парад 2 августа: "ребята, воля ваша, но кончится плохо."

уточню: лично у меня не вызывает уважения и любви польская манера составлять список обидок и размахивать им как флагом при любом случае, напрочь забывая о собственных косяках.
04.06.2012 07:31
Нда... СССР с геями ты зря совсем сравниваешь...
04.06.2012 13:13
Цитата:
OlegON Нда... СССР с геями ты зря совсем сравниваешь...
вот не надо передергивать. я не сравниваю. я сам из СССР, так-то. но это не мешает мне осознавать, что страну эту много где не любили ещё тогда, когда она здравствовала. порой - за дело. согласись, не был СССР никогда белым и пушистым зайкой. был большой и сильной страной, которая порой продавливала свои решения силой.
не в обвинение моей стране и не в оправдание Польше.

это был всего лишь пример того, что бывают ситуации, когда какая-то внешняя атрибутика может стать спусковым крючком: нормальный человек если антипатию испытывает - неодобрительно нахмурится или вообще проигнорирует, а упитый подонок-националист бутылку об голову разобьет. на этом фоне призыв воздержаться от советской символики выглядит вполне разумным.

глупо требовать от поляков пиетета по отношению к СССР и его символике, когда его нет у русских.

"в ответ на требование пересмотреть итоги второй мировой войны Россия выступила со встречным предложением: перепоказать." это анекдот. давнишний уже. пока он будет только анекдотом - не стоит прикалывать значок с серпом и молотом в польше, прибалтике и т.п. ну если только сам не готов перепоказывать индивидуально каждому оппоненту.
04.06.2012 14:11
Я потому и удивился твоему красноречию в защиту интересов другой страны, что ты тоже из СССР, великой, могучей державы, которой, надеюсь, когда-то и Россия станет. Любили, не любили, это как-то в сторону заискивания.
В качестве направления в сторону моих размышлений я и предложил идею озвучить полякам официальное вежливое предупреждение, чтобы они никак не светили свое происхождение, пока находятся тут... Думаю в ответ на это была бы дипломатическая нота протеста. А так... Люди-то те же, символика другая. И мне она, например, близка. Я в Польшу эту гадскую и не собираюсь, но даже если бы поехал, понятное дело, что не стал бы размахивать флагом, их много, а я один. Только "за державу обидно". Плевать на нее, когда уже вступиться некому.
Вот насчет пиетета, это да... Нет ни только к СССР, но и к российской, что уж тут...
04.06.2012 14:24
Цитата:
OlegON Я потому и удивился твоему красноречию в защиту интересов другой страны, что ты тоже из СССР, великой, могучей державы, которой, надеюсь, когда-то и Россия станет. Любили, не любили, это как-то в сторону заискивания.
В качестве направления в сторону моих размышлений я и предложил идею озвучить полякам официальное вежливое предупреждение, чтобы они никак не светили свое происхождение, пока находятся тут... Думаю в ответ на это была бы дипломатическая нота протеста. А так... Люди-то те же, символика другая. И мне она, например, близка. Я в Польшу эту гадскую и не собираюсь, но даже если бы поехал, понятное дело, что не стал бы размахивать флагом, их много, а я один. Только "за державу обидно". Плевать на нее, когда уже вступиться некому.
Вот насчет пиетета, это да... Нет ни только к СССР, но и к российской, что уж тут...
Олег... попахивает экстремизмом... разжигание ненавести к соц.группе... по национальному признаку...

и вообще откуда столько ненавести к народу которого ты в глаза не видел? тебя в последнее время всё чаще к жестким высказываниям заносит... еще раз говорю... в чужой монастырь со своим указом не ходят...
04.06.2012 14:39
Не понял... Меня, значит, можно ненавидеть за то, что я в СССР родился, а мне их нет? И скажи, пожалуйста, где тут чужой монастырь-то? Шла бы лесом эта Польша со всеми такими неадекватными поляками и полячками. А за отношение к бОльшей части россиян, родившихся в СССР, она для меня гадость. Что тут нелогичного-то? Мне на них с высокой башни было вообще, пока они такие заявы выдавать не стали и про Катынь историю перекраивать, чтобы денег срубить. И плевал бы я дальше на них, поднимаясь все выше, если бы не вот такие переплеты на официальном уровне. Не можете обеспечить безопасность чемпионата - идите лесом, что за ерунда, тут не ходите, это не носите... Воспитали каких-то дебилов с наци-уклоном - озаботьтесь, чтобы они сидели по кутузкам, когда люди приедут. А бить пяткой в грудь себя, что нас обидели, когда драка давно закончилась - тупо. Раньше надо было что-то доказывать. Вот к тебе бы подошел на улице персонаж и сказал, знаешь что, ты вот эту шапку не носи, я такой цвет не люблю...
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.