Цитата: OlegON ➤ Нда... СССР с геями ты зря совсем сравниваешь...
вот не надо передергивать. я не сравниваю. я сам из СССР, так-то. но это не мешает мне осознавать, что страну эту много где не любили ещё тогда, когда она здравствовала. порой - за дело. согласись, не был СССР никогда белым и пушистым зайкой. был большой и сильной страной, которая порой продавливала свои решения силой.
не в обвинение моей стране и не в оправдание Польше.
это был всего лишь пример того, что бывают ситуации, когда какая-то внешняя атрибутика может стать спусковым крючком: нормальный человек если антипатию испытывает - неодобрительно нахмурится или вообще проигнорирует, а упитый подонок-националист бутылку об голову разобьет. на этом фоне призыв воздержаться от советской символики выглядит вполне разумным.
глупо требовать от поляков пиетета по отношению к СССР и его символике, когда его нет у русских.
"в ответ на требование пересмотреть итоги второй мировой войны Россия выступила со встречным предложением: перепоказать." это анекдот. давнишний уже. пока он будет только анекдотом - не стоит прикалывать значок с серпом и молотом в польше, прибалтике и т.п. ну если только сам не готов перепоказывать индивидуально каждому оппоненту.