центрум не ставил. но ставил set10 и кассу. Положительных моментов много. подход (концепция, видение) к автоматизации совсем другой. пользователи привыкнут быстро, а мы нет. С этой точки зрения Аналогов не видел. Выглядит вкусно. Сервер на линухе пока сырой. остальное можно потихоньку внедрять
Первая установка SET10 на крупный реальный магазин ("ЛЭНД") произошла 12.05.2011 (официальное открытие). Тоже , как бы, не вчера.
В "оправдание" могу заметить, что SET10 - не коробочное ПО в исконном понимании (купил - нажал волшебную кнопку "сделай мне хорошо" - работай) и никогда таковым не планировался. Это прежде всего идеология, метод, способ. И модули, эту идеологию обеспечивающие. Отсюда и вопросы а-ля "зачем вам это надо?". Это не завуалированное посылание в дальний поход, это выяснение соотношения имеющейся идеологии и задач клиента. Ну ОЧЕНЬ часто выясняется, что клиент рассуждает "по-старинке", и нужный ему функционал достигается иным путём.
Ну, и ещё, уже сугубо личное, мнение: Кристаллу гораздо интересней не продавать ПО, а обслуживать конкретный магазин. А лучше сеть Именно поэтому не-интерфейсная часть ПО пишется прежде всего для нас, сервисников и внедренцев, а не для пользователя. Эта часть ПО должна быть удобной нам. Сие вытекает из :
Личности и их взаимодействия важнее, чем процессы и инструменты;
Работающее программное обеспечение важнее, чем полная документация;
Сотрудничество с заказчиком важнее, чем контрактные обязательства;
Реакция на изменения важнее, чем следование плану.
Лично я не во всём поддерживаю идеологию гибких методологий разработки (scrum\agile и пр.), но SET10 ориентируется именно на них.
Коллеги, есть вопрос. Питерская Полушка, вроде как, внедрила Set 10. Но вот по информации знакомых коммерсантов недовольна жутко и собирается обратно переходить на бывшие самописные 1С кассы.
Может кто-то сказать детальней, что же там в Set 10 такого "Кошмарного"?
p.s. Еще вопрос. Так как разработчиками нового сета является вовсе не кристалл (а кристалл только его продает), то, коллеги, подскажите - а как там насчет сопровождения Set 10?
5-й сет, де факто, уже почти не поддерживается - сегодня общался с одним из ИТ розницы черноземья...
Velorik➤ Коллеги, есть вопрос. Питерская Полушка, вроде как, внедрила Set 10. Но вот по информации знакомых коммерсантов недовольна жутко и собирается обратно переходить на бывшие самописные 1С кассы.
Может кто-то сказать детальней, что же там в Set 10 такого "Кошмарного"?
p.s. Еще вопрос. Так как разработчиками нового сета является вовсе не кристалл (а кристалл только его продает), то, коллеги, подскажите - а как там насчет сопровождения Set 10?
5-й сет, де факто, уже почти не поддерживается - сегодня общался с одним из ИТ розницы черноземья...
Вот пипец прям закидон :) откуда эта ерунда??
В полушке стоит SET 5, до SET 10 им ещё далеко... может они просто его тестировали и что-то не понравилось, так могу сказать что и 5-ку под них ещё дорабатывать и дорабатывать....
(про тех процессы полушки я лучше помолчу... не дай бог никому такие :))
SET 10 пишет кристалл, поддержка абсолютно такая же как и в 5-ке...
SET 5 как поддерживался так и поддерживается, и ещё долго будет на плаву... просто глобальных доработок делать не будут...
Откуда всё это? Кто вообще распространяет этот бред?
Влияние из вне состоит в том что 10-ка практически не работоспособна.
С момента ухода последнего главы разработки года полтора-два назад, разработка ведётся методом экстремального программирования.
А именно: есть несколько групп программистов со своими тим-лидерами, они шарашут каждый своё, потом раз в две недели это сливают в общую кучу и называют новым билдом.
Как это работает можете представить.
Люди работавшие на 5-ки и столкнувшиеся с 10-кой, начинают длинно и матерно ругаться, хотя до этого самым грубым словом было - жопа.
Ну, во-первых, у вас, господа принято в таком тоне общаться а форуме?
Во-вторых, вы судя, по всему, сотруники кристалла, раз так набросились да еще и благодарности себе за это расвешиваете.
А теперь по факту: softfacade . ru/set-retail.html . Давайте, придумывайте оправдания, госопода кристалловцы TANGOR и grannie. Набарасывайтесь, как собаки. Вопросы есть?
Я хочу понять ситуацию, потому что консультирую сейчас одного клиента по выбору кассового софта, задал вопросы, дайте ответы. А получается что попал на женский форум с воплями? Есть объективные ответы - дайте. Нет - помолчите и идите вон.
Теперь по поводу пятой версии. crystals . ru/rus/news/?id=380
Вы хотите сказать, что кристалл продавая 10 версию внедряет (два месяца назад) пятую версию?????
Я - не знаю, я общался с одним из супервайзеров полушки. Если это действительно так - мои извинения! Но это более чем странно, согласитесь.
Теперь по поводу поддержки - могу вам дать контакты ИТ-шника из Воронежа, которому 5 версию не поддерживают. В личку, попъем чай, коллеги.
p.s. Собственно для Олега, как модератора форума: это нормальное такое поведение на форуме "старожил"?