Результаты опроса: Нужен ли интернет-сервис?
Да, я буду участвовать 7 53.85%
Нет, участвовать не буду 6 46.15%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

07.07.2006 12:18
Как я вижу решение (если я правильно понял), создается база на, скажем, 300000 карточек (у меня такая уже есть), после чего туда вконопачивается наименование, штрихкоды и один штрихкод, скажем, с префиксом *-, который используется только системой создания и экспорта накладных. я прав? все внешние перемещения товаров будут именно по этому "левому" ш/к. При заливке, скажем, с внешнего портативника, в СМ количество будет накладываться на уже готовое "количество по документу" и сами артикулы, которые были залиты по коду "*-". Так?
07.07.2006 14:14
Цитата:
Возникла идея, если я у себя подниму сервис, позволяющий вести общую базу карточек...
1) База очень быстро устаривает
2) Очень тяжело будет отслеживать ошибки (н-р парные карточки)
3) В разных магазинах разные требования к ассортименту. (Те же соки кому то нужны свернутые н-р J7, а кому-то развернутый по видам)
С моей точки зрения такая база нужна только тогда, когда нужно открыть магазин с нуля за 3 дня (суток) но после открытия через некоторое время эту базу придется чистить, что бы лишний товар не болтался. Многие отчеты по товарам получаются офигенных размеров ... .
07.07.2006 14:32
Цитата:
Mr_Vito 1) База очень быстро устаривает
это может быть верно, когда базу ведет одна сеть
на этом форуме народу уже больше 130 человек *13
07.07.2006 14:32
Убедили! *01 А по поводу совмещения базы, ведения базы с некоторым уникальным кодом товара и перехода на электронные системы обмена? Есть доводы против?
07.07.2006 14:33
правильно! олег, дави юнискан!!! *03
07.07.2006 14:38
Ну, юнискан еще не сильно развит, кроме того, если буду делать, то более интегрированные решения, чем то, что юнискановцы предлагают... *04
13.07.2006 15:53
Покоя мне не дает эта идея с электронным документооборотом. Но, как я понимаю, придется обязательно делить на группы по магазинам с выделением общей, ибо если один завел ш/к на конфеты, а другой такой же на рыбу, свести их вместе не удастся никогда... :(
Алгоритм вижу такой, заводится база гигантская, где каждому товару без внешнего ш/к присваивается свой код. Подписчики периодически сбрасывают вновь заведенные карточки и получают уникальный код взамен на каждую карточку, этот код присываивается каждому артикулу, как ш/к. По этому же коду работает автомат обработки накладных.
13.07.2006 16:18
В принципе все верно. Только надо не забыть разделять штучные/весовые штрих-кода. И вести еще штрих-кода упаковок. Вот тут может быть вешалка...
13.07.2006 16:36
А зачем их разделять? Да и на упаковки делить, я думаю, незачем. Просто вести привязку к количеству. Но это по любому придется... Остается только вопрос востребованности... У меня почему-то подозрение, что, скажем, баксов за 25 в месяц очень немногие поставщики и магазины пойдут на такое, а за меньшее возиться с этой гигантской горой карточек... Базу поддерживать, инет... Ваше мнение?
14.07.2006 07:54
с одной стороны, для любой конторы - деньги абсолютно смешные.
с другой - надо же как-то внедрить в головы понимание полезности этого действа. полагаю, что сложнее будет не выколотить эти деньги, а отстроить сами процедуры взаимодействия. "разруха - она в головах"
Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.