Хочу эту тему оживить и объеденить с предыдущей.
https://olegon.ru/showthread.php?p=121450#post121450
Там в последнем сообщение парень из Киева пишет что реализовал схему работы с IDE провайдероми счастлив безмерно. Я не поленился, нашел контакты и созвонился.
Я так понял что у них это работает так:
1. выходной файл с заказом формируется не стандартных почтовиком, а через SAP, но выглядит он как XML конечно. выгружается провайдеру.
2.провайдер преобразовывает этот файл, отправляет поставщику ,поставщик высылает ответ с подтверждение (внимание!) с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ количеством, и ЦЕНОЙ
3. Сеть затягивает этот документ через доверительную БД через стандартный почтовик в стандартизированном XML, котрый пришел от провайдера. В документе ЗАКАЗ гдето отображается подтверждение (не знаю где), и проставляется подтвержденное количестов поставщиковм и цена.
4. Сеть экспортирует заказы в накладные и вуаля -все готово, -количество точное, цена тоже. осталось сверить реальное количество.
Собственно, цепоча EdI документов завершилась. все провайдеры имеют веб-морду, где все эти документы видны и хранятся долго - эт ов случает разбирательств.
счет фактура к ним не отсится- там нужно удостверяющий центр с подписями. но это документ уже следствие предыдущего
Вывод.
1 все рально.
2. Надо у него подглядеть как он настроили постовик, что засасывает формализованный файл без участия Сервис плюса.
3. Кто бы сделал выгрузку XML для сети, котрая бы подходила под универсального провайдера? в стандартной даннх не хватает. там ведь параметров не так уж и много - номер документа, код поставщика, даты документа, дата привоза, GLN обоих сторон (куда везти и от кого) и спецификация -артикул, количество, цена и штрихкод (насчет последнего не уверен, так как провайдер вроде бы сворачиваюет по этому признаку таблицу соответвий артикулов заранее))
вот такая информация к размышлению. Олег там вроде к тебе обратился провайдер "Контур" и предложил сделать такую выгрузку универсальную.
Раз вход есть от провайдера - значит не хватает только выхода из Супермага документа ЗАКАЗ! Они помоему готовы щедро наградить
И все заработает
я это я так думаю
И еще.
В выборе провадеров немаловажное значение имеет цена услуги. неважно кто будет платить -сеть или поставщик -в итоге за все это заплатит наш покупатель, а это занчит товар просто подорожает. Вдумайтесь..
почум я и намекаю на универсальную схему под любого провайдера.