Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Смена управляющей компании (ПФР) : Беседка

23.11.2024 6:03

09.01.2013 16:16
Цитата:
OlegON Правильно я понимаю, что из прочитавших тему все оставили сбережения в ВЭБ без изменений и управляющую компанию не меняли?
Я поменял в этом году, только в след году можно будет сказать есть ли польза от этого.
09.01.2013 19:31
Цитата:
Nordik Я поменял в этом году, только в след году можно будет сказать есть ли польза от этого.
А что сподвигло на замену? На что именно поменял и почему?
09.01.2013 19:57
Надеяться на частные пенсионные фонды, если выплаты пенсий будет больше чем лет через 5 - не лучшее решение с моей точки зрения в нынешней ситуации. Да и вообще. Пенсионные фонды - аккумулятор "длинных" денег. Куда бы они не вкладывали сейчас - все риск. Нет сейчас в мире стабильных источников постоянной прибыли на большой срок. По крайней мере для многих, даже крупных инвесторов. Хотя, я больше склоняюсь, к вложению в ресурсные активы. Много пузырей полопается в ближайшие лет 5. И в условиях такой нестабильности к фонду, находящемуся под полным контролем нашего государства, у меня сейчас гораздо больше доверия, чем к остальным.
09.01.2013 20:12
Ушел в сбербанк
09.01.2013 20:25
Цитата:
Exact Ушел в сбербанк
плюс 5.
10.01.2013 11:52
Как всегда, согласен с bob'ом, но сам пока - в раздумьях. Планирую работать до гробовой доски, ибо "мужик должен работать" (ну, воспитан я так, у нас в роду тунеядцев не было). С учётом этого, мне бы было интересней как-то монетизировать эти взносы в реальные деньги "здесь и сейчас". А поскольку этого по понятным причинам сделать не дадут, то и особой разницы принципиально для себя не вижу.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.