И чем закончилась борьба с данной проблемой? Просто сейчас наступил на те-же грабли, плодить в подчинённых базах "чужые" МХ очень не хочу, основания товародвижения нужны только для расчета себестоимости в ЦО. Может можно в подчиненных базах как то триггер этот отключить? Ошибка у меня выглядит следующим образом.
----- Ошибка приема -----
Пакет: 210523111817_3604529_4.SVP
Тип объекта: Накладная на перемещение
Идентификатор объекта: НПРцс030494
-- Уровень вложения 0 --
Сообщение: Невозможно записать в БД объект «IW, НПРцс030494», таблица «SMSPEC»
Исключение: Sm.Core.BaseException
Источник: Sm.Post.DbLoader
Метод: Void WriteNewObject(System.Data.OracleClient.OracleTransaction)
-- Уровень вложения 1 --
Сообщение: ORA-02291: integrity constraint (SUPERMAG.SMCSPECCAUSE) violated - parent key not found
Исключение: System.Data.OracleClient.OracleException
Источник: System.Data
Метод: Int32 UpdatedRowStatusErrors(System.Data.Common.RowUpdatedEventArgs, BatchCommandInfo[], Int32)
Данные:
параметры: pDOCID=«НПРцс030494»; pDOCTYPE=«IW»; pSPECITEM=«1»; pARTICLE=«075037»; pCAUSEID=«НПР29004860»; pCAUSESPECITEM=«1»; pCAUSETYPE=«IW»; pDISPLAYITEM=«2»; pITEMPRICE=«320»; pITEMPRICECUR=«0»; pITEMPRICENOTAX=«320»; pQUANTITY=«1,66»; pTOTALPRICE=«531,20»; pTOTALPRICECUR=«0»; pTOTALPRICENOTAX=«531,20»
соединено с: База даных="MIDEL"; Пользователь="Supermag"
текст команды: Insert into Supermag.SMSPEC(DOCID,DOCTYPE,SPECITEM,ARTICLE,CAUSEID,CAUSESPECITEM,CAUSETYPE,DISPLAYITEM,ITEMPRICE,ITEMPRICECUR,ITEMPRICENOTAX,QUANTITY,TOTALPRICE,TOTALPRICECUR,TOTALPRICENOTAX) values(:pDOCID,:pDOCTYPE,:pSPECITEM,:pARTICLE,:pCAUSEID,:pCAUSESPECITEM,:pCAUSETYPE,:pDISPLAYITEM,:pITEMPRICE,:pITEMPRICECUR,:pITEMPRICENOTAX,:pQUANTITY,:pTOTALPRICE,:pTOTALPRICECUR,:pTOTALPRICENOTAX)
тип команды: Text
Понятно, что в базе нет накладной с pCAUSEID=«НПР29004860, поэтому и ошибка, но мне в подчинённой базе она и не нужна, накладная эта....