Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Решил озадачиться строительством дома (коттеджа) : Беседка

23.11.2024 1:16

27.03.2013 13:15
Цитата:
konvik А можно взять отпуск :) И заказать жидкий цемент одну-две машины. Тогда останется время поехать на рыбалку
Заметьте в моем почте нигде не было, про то, чтоб самому мешать цемент. естественно заказывать готовый миксерами, иначе не зальешь без мостиков холода фундамент.. Но времени на рыбалку 100% не останется.. Копать, копать и копать! Плюс сколько всего самому надо покупать (инструменты)... Так что иногда привлечение сторонней силы с лихвой окупается... Своими силами можно потом электрику, сантехнику покрутить, а вот стены класть, на мой взгляд утопия.
27.03.2013 19:33
Цитата:
Little Заметьте в моем почте нигде не было, про то, чтоб самому мешать цемент. естественно заказывать готовый миксерами, иначе не зальешь без мостиков холода фундамент.. Но времени на рыбалку 100% не останется.. Копать, копать и копать! Плюс сколько всего самому надо покупать (инструменты)... Так что иногда привлечение сторонней силы с лихвой окупается... Своими силами можно потом электрику, сантехнику покрутить, а вот стены класть, на мой взгляд утопия.
Нет, мне понятно ваше мнение. Просто я имела ввиду, что каждый занимается тем, что нравится и/или получается. Кому то выкопать яму под фундамент не представляется слишком сложным. Кто-то инструменты покупает различные, даже больше профессиональные, потому что руки из того места и/или получают удовольствие и/или никому другому не доверяют. У меня муж ни от чего из перечисленного удовольствия не получает, увы, поэтому мы нанимаем. Мои знакомые с превеликим удовольствием делают максимум сами - в том числе и стены ложат :) Есть друг, который дом себе строит по выходным уже много лет, потому что доверяет только себе и нравится ему процесс. Копается себе, ковыряется.
28.03.2013 15:21
Вот сам с удовольствие много делаю сам, и как Ваш друг не доверяю строителям.. Но я морально не готов покупать такие вещи, как "вибратор" для выгона воздуха из бетона.. ну и много чего другого. Так что мое мнение коробку пусть ставят строители, а с остальным можно и покопаться..
30.03.2013 13:02
Little, если не секрет, вы купили землю в ИЖС или садовом обществе? По какому направлению? Сколько км от Москвы и если можно, какая цена? Любопытство не праздное :)
01.04.2013 14:44
Строил в прошлом году.
1,5 этажа газосиликат, перекрытия по деревянным балкам. Коробка под крышей и с окнами 1,2 млн. Если бы делал сам обошлось бы тысяч 800.
Основная проблема загородного строительства - доставка. Дерут три шкуры....
10.04.2013 16:20
довольно интересный материал :)

Своими руками: постройка коттеджа (105 фото)
10.04.2013 16:39
Цитата:
konvik Little, если не секрет, вы купили землю в ИЖС или садовом обществе? По какому направлению? Сколько км от Москвы и если можно, какая цена? Любопытство не праздное :)
Да не секрет.. Брал в новообразованном ДНП (дачное некоммерческое предприятие), 62 км от Москвы по Рязанскому направлению. Брал по 13 руб. за сотку. Если интересно посмотрите сайт компании Своя земля, мой поселок Бубново.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.