Цитата: Little ➤ Заметьте в моем почте нигде не было, про то, чтоб самому мешать цемент. естественно заказывать готовый миксерами, иначе не зальешь без мостиков холода фундамент.. Но времени на рыбалку 100% не останется.. Копать, копать и копать! Плюс сколько всего самому надо покупать (инструменты)... Так что иногда привлечение сторонней силы с лихвой окупается... Своими силами можно потом электрику, сантехнику покрутить, а вот стены класть, на мой взгляд утопия.
Нет, мне понятно ваше мнение. Просто я имела ввиду, что каждый занимается тем, что нравится и/или получается. Кому то выкопать яму под фундамент не представляется слишком сложным. Кто-то инструменты покупает различные, даже больше профессиональные, потому что руки из того места и/или получают удовольствие и/или никому другому не доверяют. У меня муж ни от чего из перечисленного удовольствия не получает, увы, поэтому мы нанимаем. Мои знакомые с превеликим удовольствием делают максимум сами - в том числе и стены ложат :) Есть друг, который дом себе строит по выходным уже много лет, потому что доверяет только себе и нравится ему процесс. Копается себе, ковыряется.