Извини, но это все демагогия. Во-первых, несмотря на то, что ядро системы может быть и одно, но сервера, например, могут быть разными. Т.е., учитывая однообразность с vpn организацию logmein, можно предположить, что бесплатные все крутятся в одной подсети, а крупные корпоративные - каждые в своей отдельной. Но, опять же, то, что клиенты или разработчики что-то на своих хомячках пишут, вовсе не обозначает, что они официально используют это поделие на работе. Я, например, тоже пользуюсь иногда, когда приходится, но если я попробую взвести это на работе, то меня пристрелят, если в дурдом не сдадут. Ни один нормальный безопасник не даст доступ наружу третьему лицу без кучи условий и только в самом крайнем случае согласится удаленку прокинуть, да и то, не всему миру, а конкретному IP, какие-то сертификаты безопасности у logmein и прочих teamviewer есть? Кроме того, все эти поделки на нормальном сервере работать не будут, поскольку у того же IBM и AMD бОльшая часть серваков с виндой не связаны. Ну, может, где-то на незначимых местах, в гостевом секторе и используют...