Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Программирование

Написать программу для выявления неправильной выручки : Программирование

22.11.2024 22:46

31.01.2007 13:06
Тоже не рекомендую программный путь. Так как за время работы с УКМ2 насмотрелся всякого. И пришел к выводу,что самое верное все-таки сверять бумажки. У нас после закрытия смены старший кассир забивает в файл выручку по безналу, сотовым платежам, общую выручку. Наш отдел просто с утра сверяет все цифры с СМ2000. Было несколько случаев, когда такой двойной контроль очень помогал.
31.01.2007 13:25
olegon, В данном случае бумажка самое надежное.
Что ты будешь сверять, если тебе УКМ2 выгрузит неправильную цифру?
Здесь уже неоднократно обсуждались случаи, что фиксалка не идет с базой кассы. Таких сбоев действительно много.
По моей личной статистике, проблем, когда править приходится базу УКМ-а - 99% от общего объема, а на проблемы самого СМ2000 приходится 1%.
Или ты программно собираешься получать данные фискальной памяти и ЭКЛЗ?

У меня просто управляющий, по должностной инструкции должен в 9 утра проверить цифры по бумажке и реестру z-отчетов. А также сверить реестр Z-отчетов с кассовым документом. Если есть расхождения, сразу утром написать нам. Если расхождения потом найдет бухгалтер, а мы об этом не знаем - управляющий будет оштрафован.
31.01.2007 13:34
Цитата:
Mtirt Или ты программно собираешься получать данные фискальной памяти и ЭКЛЗ?
Именно про такую консольку я и спрашивал, ладно, проехали. :)
31.01.2007 14:49
Объясните плиз.
Т.е. в чем возникает проблема.
Почему нельзя взять данные по кассе из СМ2000 и сравнить с фактическим наличием денег(по чекам)? в чем причина , почему так нельзя сделать как я понял?
31.01.2007 15:00
В основном из-за сбоев связки ФП+ЭКЛЗ, когда вылезти может все что угодно. (читай про это в других темах).
31.01.2007 15:01
Проблема в том, чтобы получить аналог "бумажки". Получить его можно только из фискалки, а туда вход воспрещен. А то, что ты хочешь, решается принудительной сверкой с отчетом "реестр Z-отчетов".
31.01.2007 15:02
А также отвалилась у тебя сеть на одной из касс. Кассиры в автономе смену закрыли. Что с чем сравнивать?
31.01.2007 15:09
Я вот для выявления таких и аналогичных случаев и хотел тулзеньку использовать. Что все закрылось и все пришло.
31.01.2007 16:04
Вот и я об этом...а то непонятно слились кассы не слились...хотелось бы оперативно знать..чтобы оперативно и решить проблему..
31.01.2007 17:24
"smartctl -H /dev/hda
smartctl -H /dev/hdb
smartctl -H /dev/hdd
и до этого включить смарт на всех этих винтах"

объясните по шагам что данные команды выполняют?
Заранее спасибо
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.