Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Действительно ли - богатство разрушает общество? : Беседка

22.11.2024 15:14

24.01.2014 16:15
Цитата:
sh00r00p Не повезло Вам просто, раз знакомые урод на уроде. Не все так плохо, на самом деле. Гниль тоже попадается, но не всегда. Такое поведение - это продукт общественного и внутрисемейного воспитания.
В данном случае "знакомые" - не есть не очень хорошие друзья, а просто люди, за жизнью которых имею возможность наблюдать, т.е. их просто "знаю" == "знакомые"

Если в Вашем окружении есть люди, которые были "обычными обывателями", но стали состоятельными... повспоминайте об их отношении к людям (жизни) тогда и "сейчас"... после попробуйте "возразить"?
24.01.2014 16:27
Возражаю. Потому и ответил. Есть те, у кого "говно всплыло", а есть те, кто не "испортился". Последних меньше.
24.01.2014 16:39
Цитата:
sh00r00p Возражаю. Потому и ответил. Есть те, у кого "говно всплыло", а есть те, кто не "испортился". Последних меньше.
Ваше право... но в тестах (и жизни знакомцев) нет примеров "всплытия гумна", а лишь видоизменения нюансов поведения, которые правда в совокупности "бросаются в глаза"
24.01.2014 21:49
Цитата:
AndreyZh Это хороший знакомый и наши отношения почти не изменились... и смысл мне глубоко анализировать изменения его отношения к жизни?

P.S. Может быть "обсудить" теорию?
Так предложенная теория как-то должна соотноситься с жизнью и реальностью... Пока примеров не нашли, не так ли?
24.01.2014 23:04
Я поддержу AndreyZh в этой теме. Основываясь на личных наблюдениях за своими знакомыми-друзьями. Дело здесь не в зависти по отношению к богатым и не в дерьме, которое всплыло наружу. Многие люди, которые стали зарабатывать много денег, действительно меняются в человеческом отношении в худшую сторону. Примеры приводить не буду, ибо мне это не очень приятно и поэтому просто не хочется.
25.01.2014 10:02
А я пытаюсь довести мысль, что многие, если не большинство, стали зарабатывать, раскрывая свою натуру с черной стороны. Жмотство, скупердяйство, желание кинуть... Т.е. сами по себе деньги не меняют, меняет отношение к деньгам.
25.01.2014 21:03
Увы, но произошло отклонение от темы: Действительно ли - богатство разрушает общество? и стали обсуждать меняются ли наши знакомые по мере улучшения их состояния... на это обсуждение у каждого есть свои примеры и "ответы", но разрушает ли это общество в целом?

Например возьмем Вьетнам... были нишие "коммунисты" и доброжелательное население. Пришли "капиталисты", стали размещать производства, стали появлятся "богатые"... за ними "потянулись" остальные, кто-то поехал шабашить в другие страны, кто-то начал выстраивать бандитские иерархии... пропало "доброжелательное население" == пропало общество (сообщество людей)?
25.01.2014 23:32
всё просто...
если все богаты более менее одинаково проблем 0...
если появляется расслоение то чем больше расслоение тем больше проблем...
если в обществе все одинаково богаты то оно не разрушается... поэтому идея в заголовке темы вкорне не верна...
26.01.2014 11:18
Цитата:
baggio всё просто... если все богаты более менее одинаково проблем 0...
А где такое есть - ведь неравенство всегда было и будет, да и богатство на "ком-то" формируется

Цитата:
baggio если появляется расслоение то чем больше расслоение тем больше проблем...
если в обществе все одинаково богаты то оно не разрушается... поэтому идея в заголовке темы вкорне не верна...
В голову приходят только примеры, когда "бедное" сообщество начинало "разрушаться", по мере появления в нем "богатых" индивидов, а не наоборот
26.01.2014 11:44
Всегда есть критичесая масса... если расслоение его достигает начинается саморазрушение...
как пример достаточно равномерного социального сообщества можно привести страны скандинавии...
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.