Только надо понимать, что если смотреть в сторону учета на одном компе, с использованием 1С, не принципиально, хоть Розница, хоть Магазька, то такое решение:
Цитата: Mijka ➤ В качестве POS компьютера планируется POS моноблок с тачскрином ввиду компактности.
скорее всего не пойдет... Они обычно слабенькие, под работу относительно "легкого" кассового софта заточены... Программы 1С очень "прожорливые" по ресурсам, особенно 8.Х... А 7.7 сейчас не продают
Что касается самой конфигурации, то Магазька намного проще в освоении, понятнее сделана, легче будет освоить, проще работать.
Но, еще один момент - стоимость... Базовая Розница - 3300 руб, уже с платформой. Магазька от 5000 руб. сама конфа, плюс платформа версии проф 15200 руб...
PS Хотя, у меня в принципе, на сенсорном POS-моноблоке самописная "Автомойка" крутится, под 8.3, вполне терпимо... Но надо понимать, что она, сама конфа очень легкая - всего пяток регистров, столько-же справочников, и примерно столько документов. В Рознице - на порядок все сложнее устроено, соответственно тяжелее. Магазька, я думаю, тоже на относительно не самом слабом POS-моноблоке будет работать... А с Розницей - обплюетесь...