Цитата: baggio ➤ не парьтесь и ставьте кипер...
это не патриотично
но раз пошла такая пьянка :) внесу и свои 5 копеек
все описанное тс в первом посте попадает под нашу товарную акцию "забота" (укмвин) для не автоматизированных торговых точек - я писал про нее ранее на форуме (обещал детально, но пока не склалось
) - т.е. на месте только касса - весь список товаров с ценами\шк и всем прочим грузится с одного сервера в инете и туда же в он-лайн выгружаются продажи, если нет связи и разрешен режим офф-лайн, то продажи идут по старым ценам, при восстановлении связи все проданное автоматом сливается на сервер
в настоящий момент таких точек (причем большинство из них между собой не связано ничем кроме наименований\цен) более 70-ти если учесть и тех кто не в рязани\области
каждая точка имеет свой набор артикулов и свое время работы по дням недели и часам внутри суток
количественного учета нет, но ничего не мешает на сервере выставить флаг запрета продаж после их анализа на том же самом сервере
на сервере рулит всем 1с-ка, хотя это и не приципиально - справочники при желании можно заполнять\анализировать хоть в том же самом екселе
на точке получается полноценная касса работающая со всем стандартным списком кассового оборудования фрк\сканер\дисплей покупателя\весы\пинпад\принтер чеков ... в т.ч. и с видеонаблюдением если приспичит
ценники не печатаются :( - не надо это никому пока было, но прикрутить проблем не составит, да и насчет тачскрина у меня большие сомнения - я создавал опрос на форуме, только вот желающих поотвечать что то не слишком много :(