Цитата: Dr. Hyde ➤ Я, как руководитель ИТ-департамента, рассматривал бы такой софт в последнюю очередь. Показательного выступления в магазинах одной сети не достаточно.
Вот Вы и обозначили свой "угол обзора", который, как и любой "угол" отражает лишь одну точку зрения, а не освещает весь спектр проблем. Прочитайте пожалуйста притчу:
Отдохнём? Или - философское чтиво
И даже с такого ракурса? Пусть Вы представляете сеть супермаркетов с головой в Москве, давно работающих на оборудовании и программах от Сервис-плюс, имеющую ИТ штат квалифицированных (в Москве найти - не проблема) специалистов "при СМ+"... Какой смысл Вам рассматривать альтернативные решения, да и кто Вам это разрешит, когда фирма вложила многие миллионы, в целом хорошую и качественную систему автоматизации?
Другое дело! Вас приняли руководителем ИТ в каком-нибудь Засратове (или Тольятти), где владельцев бизнеса (торговой сети) ушатало глюковатое и дорогущее сопровождение решение на 1С:ТиС, т.ч. у владельцев возникло резкое неприятие самописок на 1-ц.
Пусть Вы должны предложить несколько вариантов решения проблемы. Сервис-плюс в регионе не представлен, 1С:Франчи босс даже не рассматривает, но есть ряд зарекомендовавших себя на этом локальном рынке решений...
Думаю, что Ваша позиция по системе ТС изменится?
Цитата: Dr. Hyde ➤ Вы плаваете. Я говорил о преимуществах клиентов, которые они будут оценивать. А подсесть на иглу кучки энтузиастов опасно.
Возможно!? Хотя у Вас
только ДВА альтернативных варианта:
1. Внедрить некое мегарешение от Астор/Рарус и усилиями одного программиста 1ц, а пилить ему всё равно придётся, превратить это продуманное решение в убогую самописку на платформе 1С:Предприятие, зависящую от ОДНОГО программиста;
2. Ввязаться в разы более готовое дорогое решение на базе SAP/Axcpta или Галактика/СМ+ в надежде на успех мероприятия, но
здесь не программа будет подстраиваться под бизнес, а бизнес будет вестись по правилам программы.
Цитата: Dr. Hyde ➤ Небольшая команда дает гибкость при окучивании одного клиента и написании софта под него. Для преодоления определенного барьера и способности работать с несколькими сетями, необходима не маленькая команда, а большая, с четким распределением обязанностей.
Не думаю, что ведется речь о сотнях окученных торговых сетей, а десяток вполне может содержать на аутсортинге команду из десятка человек, а эта команда с легкостью будет решать АБСОЛЮТНО ВСЕ ИТ ЗАДАЧИ этих сетей.
Цитата: Dr. Hyde ➤ И, мысля мелкими категориями, как и ТС, можно говорить о легком переходе с софта на софт.
Всё относительно! В том числе понятие легкости, но не думаю, что можно называть лёгким внедрение любого п/о в большой организации...
Здесь перенос БД с одной программы на другую - самая примитивная подзадача.
Цитата: Dr. Hyde ➤ Но смена отчетности для сети - застрел.
Как раз - программисткий пустячок.
Цитата: Dr. Hyde ➤ Особенно, если она внезапна и предполагает смену железа и обучение персонала.
Железо сейчас стало более универсальным, а программы, по большей части следуют неким интерфейсным стандартам, что то же не дает больших проблем.
Цитата: Dr. Hyde ➤ Маленькая команда не подразумевает тестирование.
Заблуждение? Маленькая команда, взаимодействуя напрямую с пользователями молнееносно может реагировать на их проблемы и потребности, задача принимается сразу разработчиком, что по большим ИТ фирмам... Не хочу "тыкать пальцем", но и здесь много замечаний, когда несколько лет динамят своих пользователей, а то и вообще не могут разрешить проблему.
Цитата: Dr. Hyde ➤ Кто будет замещать единственного бизнес-аналитика и программиста, если он заболеет или, не дай, помрет?
Это "жизнь", да и "пути господни неисповедимы"... Но всё это касается ВСЕХ, в том числе фирм разработчиков программ, например недавно померли ВС:Бухгалтерия (тысячи внедрений) или чуть раннее "Эпсилон" - 1500 специалистов в штате...