Цитата: Почему раньше была разница?
Да никогда особой разницы небыло. Даже наоборот.
Я с 1С работаю с тех лохматых лет, когда 7.7 только появилась.
Я не франчайзи, а всего-лишь диллер. Диллерский договор заключен с самого начала.
Так вот, раньше, когда 7.7 еще во всю была, я по своему договору мог продавать достаточно большое количество ПП - вплоть до бухгалтерии сетевой(ограничения были только на сетевые и трехпользовательские Торговли и Зарплаты), а сейчас, я могу продать только все базовые версии, и есть еще две бухгалтерии - "Поставка для розничного распространения", на 1 пользователя и на пять... Все!
Связали по рукам и ногам...
Несколько раз за это время, я поднимал вопрос о франче... Но, мне это экономически не выгодно - у меня маленький город, и выполнить условия договоря я не смогу...
Есть льготная программа "Для малых городов", но эти уроды мне отказали - под предлогом, что " Не смотря на то, что вы по численности населения подходите, у вас под боком крупный город, Одинцово", а то, что это 80 км., и т.д... никого не трогает....
Есть сейчас у них еще одна программа, которая мне в принципе могла бы подойти - "Сертифицированный предприниматель". Полномочия почти как у франчайзи, есть ограничения, но терпимые... Но, нужен сертификат "Специалист"... Пока, я не готов его получить по восьмерке... По 7.7 у меня все три сертификата(по всем трем компонентам) первого уровня есть, и один, "Профессионал" (это как "Специалист " по восьмерке) по "Зарплата и кадры". С восьмеркой - не успеваю бежать за паровозом... Слишком она быстро развивается... Только с одним разберешься, появляется новый релиз платформы и все надо начинать сначала...