Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Другие вопросы > Закупщик > Реальные задачи по закупкам

Переговоры с поставщиком: снижение цены : Реальные задачи по закупкам

25.02.2025 11:09

23.12.2009 07:06
Цитата:
DrobaDuR Если я у него покупаю 60-80% обьема то он 30раз подумает прежде чем со мной ссориться.
Привет. Если вы такой объем у него выбираете, то почему бы вам не выйти напрямую на поставщика вашего поставщика (если конечно он не производитель) и не забрать себе его прибыль?
23.12.2009 08:38
"Привет. Если вы такой объем у него выбираете, то почему бы вам не выйти напрямую на поставщика вашего поставщика (если конечно он не производитель) и не забрать себе его прибыль?"

Ну ладно 60-80% это конечно я загнул :)
А по поводу прямых поставок мысли такие давно есть
Но так же есть нюансы которые мешают это сделать
29.12.2009 15:04
Зная цены конкурентов или других поставщиков, можно расчитать себестоимость у вашего поставщика,вычислить его примерную наценку: отсюда и делать выводы. Один из аргументов: непроходная цена (на основе мониторинга) и общие тенденции снижения стоимости сырья, например (если таковые имеются). Владея необходимой информацией, можно найти массу весомых аргументов на снижение закупочной цены
19.01.2010 08:02
Всегда нужно иметь альтернативных поставщиков от 2 до 3..
Я делаю так, беру у одного поставщика в течение месяца (как пример все зависит от кол-во закупок) другой поставщик начинает нервничать и звонит узнавать почему не берем его товар. Ему говорю что цена дорогая или условия лучше у конкурента так что думай.. на следующий день имею низкую цену и условия более лояльные. Через месяц делаю все наоборот.. но так рекомендую сильно не увлекаться.. 1-2 раза в год эффект гарантирован. :D
19.01.2010 08:59
Цитата:
Вадим Всегда нужно иметь альтернативных поставщиков от 2 до 3..
Я делаю так, беру у одного поставщика в течение месяца (как пример все зависит от кол-во закупок) другой поставщик начинает нервничать и звонит узнавать почему не берем его товар. Ему говорю что цена дорогая или условия лучше у конкурента так что думай.. на следующий день имею низкую цену и условия более лояльные. Через месяц делаю все наоборот.. но так рекомендую сильно не увлекаться.. 1-2 раза в год эффект гарантирован. :D
Интересный вариант)
Но, если вы имеете нескольких поставщиков, почему бы и поставщикам не иметь нескольких покупателей и их иметь)) И поставщики разве не знают, какие условия конкуренты предлагают покупателям? Сов.секретная информация, да? :)
А вы чем торгуете?
19.01.2010 10:11
информация должна быть достоверной а не сталкивать лбами, может обернуться сильной наценкой в период отсутствия продукции у других. :lol:
19.01.2010 10:53
Зная статус покупателя и своих конкурентов легко решать проблемы с поставками и закупом.Решение снижение цены ,увеличение сроков оплаты и других мер приводит в снижению рентабельности и увеличение складских запасов что неприменно ведет к увеличению расходов и снижение маржи.А теперь сами решайте что выгодней.
20.01.2010 15:00
А если поставщик единственный и повышает цену, в связи с повышение её заводом
21.01.2010 03:49
Планомерное повышение цены остатков на складе приведет к тому что в отличие от завода вам не надо резко повышать цену.Остатки у Ваших конкурентов выберут сразу и закуп им прийдется делать по завышенной цене,так как Вам при плановой повышение цены увеличит прибыль на оставшиюся партию тогда будет правильный закуп.
21.01.2010 04:42
Цитата:
Александр В А если поставщик единственный и повышает цену, в связи с повышение её заводом
Найди альтернативных поставщиков..Привязка к одному поставщику ни к чему хорошему не приводит, проверенно..
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.