Цитата: Malony Валерий, можнонесколько вопросов по вашему файлу.
Всегда с удовольствием отвечаю на вопросы!
Цитата: Malony Что такое эффективность укладки? почему именно 0,96? Учитывается ли здесь "закладки" на паллеты, на утепление? укрепление товара, чтобы он во время пути не болтался по контейнеру? сколько это все съедает?
Вы совершенно правильно поняли, что такое эффективность укладки - всем понятно, что полезного груза в контейнере едет не 100% объёма, для того, чтобы это учесть, и используется данный коэффициент. Знать его значение для вашего бизнеса, я, разумеется, не могу, но включать он должен и всё то, что вы перечислили, и образующиеся пустоты при укладке.
Цитата: Malony Где взять "объём одной штуки, литров"? Это я к чему. У меня грузятся в основном консервы, это может быть как жесть, так и стекло. Как при этом мне посчитать этот параметр?
Когда мне нужен был этот параметр - я мерил его на складе линейкой (длина умноженная на высоту и затем на ширину даёт нужный показатель) или запрашивал у поставщиков.
Цитата: Malony У меня расчет в основном в данном случае приблизительно по весу
Тогда вам не нужен объём, а нужен вес каждой единицы продукции, и соответственно коэффициент эффективности укладки рассчитывать исходя из полезной грузоподъёмности контейнера.
Цитата: Malony а во время погрузки поставщик добаляет до полной загрузки... и иногда не согласовывается со мной. Хотелось бы самой просчитывать это более точно, чтобы "добивка" поставщиком была минимальной.
С помощью этого файла, или передать его поставщику, пускай он сам добавляет по нему. ;) Правда в этом случае его надо будет снабжать каждый раз свежей версией файла с последними данными о продажах и остатках.