Дима, не перестаешь радовать :)
Спасибо!
Цитата: StrahZapas А ты не думал реализовать экономическую эффективность? То есть метод, основанный не на уровне сервиса, а на оптимальном соотношении затрат и возможных потерь/прибыли.
Это тот же вопрос об уровне сервиса, но вроде бы как - оптимальном. Я писал об этом
здесь.
Вот представь: ты посчитал, что оптимальный уровень сервиса = 70% и обеспечиваешь запасом спрос. А твой конкурент поставил 90% - не оптимальный УС с точки зрения прибыли. Как думаешь, много ли клиентов не убежит к нему через год работы?
УС - показатель стратегический и определять его нужно экспертно. Конечно, учитывать издержки при этом нужно, но это далеко не единственный и зачастую не главный фактор.
Цитата: StrahZapas Представляешь, с одной стороны есть расчёт страхового запаса по уровню сервиса, а с другой оптимальный по затратам/потерям. Уже есть из чего выбирать, и видна цена уровня сервиса.
Я уже писал, что не хочу усложнять массовый инструмент. Мы с тобой и так сможем это сделать, а вот 95% пользователей не поймут о чем речь и вообще не будут ничего использовать.
Цитата: Дмитрий_Л Я вот даже вручную пока не смог полностью разобраться. Застопорился с функцией потерь.
Предлагаю вооружиться моей философией: использовать сначала арифметику и логику, потом математику, а потом уже вышку и статистику. Увидишь, что для большинства задач достаточно арифметики, пусть для математического ума такое решение и не принесет полного удовлетворения, но ведь главное результат! :)
Еще раз спасибо!