Цитата: XATABbICH как пришло по накладной так и должно упасть на остаток.
У бухгалтеров есть такой принцип. Поэтому вы можете сделать столько карточек, сколько хочет начальник отдела продаж, а для себя сделать второе наименование и в этих карточках-аналогах указывать его одинаковым. Соответственно, все свои отчёты строить по этим "базовым позициям", которые указали в карточке для себя, и по которым будут подбираться аналоги в продажах. Хотя с точки зрения чисто продаж даже: если я - клиент и прихожу к вам за нужной мне деталью, и вижу деталь, где перечислено несколько моделей и одна из них - моя, я скорее куплю её, нежели, если мне дают деталь, где указана чужая модель, и мне говорят, что она - аналогичная, и мне полностью подойдёт.
Цитата: XATABbICH Цитата: RazVal Ситуация №1: вы закупаете товар - чтобы обеспечить остатки по всем позициям вам надо будет купить каждую позицию отдельно, при этом ясно, что сумма неравномерностей спроса этих позиций будет больше, чем неравномерность суммы их продаж...
не смог понять вообще, извините
Это вы меня извините, что я плохо объяснил. Сейчас постараюсь развить свою мысль. Возьмём продажи трёх аналогичных позиций по неделям (допустим, что их поставка осуществляется еженедельно):
нед. 1 2 3 4 5 6 7 надо заказать
позА 0 2 0 0 1 1 3 ..3..
позБ 0 0 1 2 1 1 0 ..2..
позВ 2 0 2 1 1 0 0 ..2..
сумм 2 2 3 3 3 2 3 ..3..
Мы заказываем, чтобы нам точно хватило на неделю - соответственно, каждую позицию заказываем по максимальному количеству потребности за неделю. Если позиций у нас три, то в сумме нам их надо закупить 7 штук. Если позиция одна (сумм), то её нам надо закупить 3 штуки. То есть раздутием базы данных вы увеличиваете запасы больше, чем в два раза, без роста продаж.
Цитата: XATABbICH Ситуация №2 - Позиции не отличаются, но у них на коробках есть каталожные номера по которым они и будут отличаться, но вот если упаковка испортится...
Сходите на склад: отсутствие упаковки - это самое хорошее, что может случиться в этом плане.
Цитата: XATABbICH Ситуация №3 - По их задумке в 1С будут показываться позиции аналоги в наличии.
Хорошая задумка - но вы понимаете, что, значит, эти аналоги должны постоянно отслеживаться и заводиться в базу данных при каждом приходе новой позиции.
Цитата: XATABbICH не знаю как убедить людей не совершать эту ошибку. На любые доводы у них одна отговорка - так правильнее, так делают все крупные поставщики автозапчастей.
Все крупные поставщики автозапчастей возят их контейнерами. Все крупные поставщики автозапчастей тратят на рекламу весь ваш бюджет. Зарплата на аналогичных должностях в крупных поставщиках автозапчастей - полностью белая и выше чем у вас на 20%. Правильно ли вам будет действовать также?