Цитата: KaPrAL Значит мои "полезности по этой теме" приводят к исчезновению энтузиазма? :)
Вычисления производятся на старом-добром sql-ле. СУБД выбирайте по своему усмотрению, но я бы посоветовал MS SQL Server. Версия Express бесплатная, версия Developer стоит 99$.
Ну в смысле энтузиазм пропал после слов о гигантских вычислениях и потери такого огромного количества времени на решение этой задачи :) А как раз Ваши мысли, формулы - наоборот - этот самый энтузиазм вселяют :)
Я пока попробую прикинуть на коленке, наверное, как это будет выглядеть, а потом уже можно будет поразмышлять , какими средствами лучше воплощать. Если надо, приобретем Developer :)
Цитата: KaPrAL При отсутствии IT-отдела, который может состоять из одного человека, велики риски потери всех данных, заражения вирусами, постоянных сбоев, ошибок в 1С и пр. И как следствие, потеря информации, или ее неточность обойдутся дороже, чем содержание IT-шника.
Но фирма работает не первый год, и если уж за все это время не возникло надобности в услугах штатного программиста, значит пока действительно экономически нецелесообразно его содержать.
Цитата: trickyroman Во-первых, Япония не по своей вине оказалась в этой яме. Их финансовая яма не является результатом их развития, которое уже на десятки лет опережает Россию.
Во-вторых, "в долгах как в шелках" находимся пока только мы. Кризис больнее всего удалил именно по России, почти не затронув Японию и Китай.
Зато у России есть одно значительное преимущество, у нас экономика не завязана на фондовом рынке. А Китай, Малайзия, Таиланд скоро обставят японцев за счет элементарной ценовой конкуренции. А качество у них постепенно подравнивается
Цитата: KaPrAL Таланты есть везде, нужно только захотеть их найти. Стоить такой специалист будет в 4-5 раз дороже "середнячка", но прибыли компании будет приносить в десятки раз больше.
Александр, я прекрасно понимаю Вашу позицию, что необходимо создавать рабочие места и тд. Но ведь Вы и так знаете, в каком сейчас положении малый бизнес, не смотря на то, что это - основа экономики страны; душат со всех сторон.
И если мы еще начнем относить на нашу качественную (но и не самую дешевую) продукцию зарплаты не самых дешевых и не самых необходимых специалистов, то даже качество может не спасти - люди просто станут покупать дешевые аналоги полные химии, чем наш натурпродукт по заоблачным ценам.
Цитата: trickyroman Значит эти "белые воротнички" так себя позиционировали, что руководство приняло такое решение по отношению к ним.
Вот это стратегия цивильных компаний - сначала понабрать служащих, а потом, при реструктуризации, охать и ахать, что деньги ушли в трубу.
Возьмем нашу компанию. У нас даже у водил по одному высшему, я уже не говорю про кладовщиков, менеджеров и тп. И каждый, помимо своей основной работы, вносит вклад в обсуждение нынешних дел фирмы, стратегии и тактики развития, насущных проблем и путей возможных решений. Мы все вместе учавствуем на всех стадиях бизнеса.
И никто не гнушается сделать полочку в магазин, помыть пол или даже какой-то серьезной плотницкой, слесарной работы и тд. Потому что подрядчик за твои же деньги такую тебе фигню сделает, что в пору сделать все самому. Возможно Вы это видите как неандертализм и коммунизм в одном флаконе, но директор, который занимался торговлей еще в 90-х, а также долгое время жил в Германии и видел, как в тамошних компаниях ставят работу, построил у нас такую систему :) Вот поэтому я, зав. складом, учащийся 4 курса экономического факультета вынужден решать такую задачу, заодно расширю кругозор :)