Цитата: Kacnbl4 Цитата: AlexeyBaturin Возможность задавать округление до 1 000 или 10 000 ? Правильно?
Вы работаете с большими числами :) Я бы предпочёл так 1, 2, 3 и т.д.
В файле из предыдущего моего поста видно, что "прогнозный тренд" и "прогноз скорректированный на сезонность" в листе ForPol5 и ForPol6 меньше ноля, остальные методы рассчета дают положительные результаты рассчета спроса. Вопрос: почему лучшим вариантом расчета forecast выдаёт "Pol6"?
К сожалению, ваш архив у меня не открывается, и я не могу посмотреть файл (сохраните, пожалуйста, в .rar),
Прогноз выбирается по полиному, т.к. он точнее других трендов описывает ваши данные, но когда мы полином продляем в будущее он может уходить в минус. Это проблема полиномиальной модели прогноза. Поэтому для прогноза продаж я бы её не советовал использовать. Над этой моделью еще надо поработать и заложить в неё немного другую логику, отличную от экспоненциальной, линейной и логарифмической. Это постораюсь сделать в ближайшее время.
В программе можно выбирать галочками тренды, из которых она будет выбирать лучший тренд. Для прогноза продаж и выбора лучшего тренда используйте линейную функци, логарифм и экспоненту.