Цитата: kampinsky Если наш покупатель заплатит за ранее отгруженную продукцию деньги (300 тыс), а я эти деньги заплачу поставщику (притом не 300, а по практике 200 в лучшем случае, есть и другие платежи),
- странный подход... Если за вас заплатит ваш покупатель 250, а вам выставит 275, то вы увеличиваете свою себестоимость и соответственно теряете прибыль. Увеличивая каждый раз стоимость своей продукции либо, либо сокращая свою маржу ( а ведь есть еще и другие платежи!) ... Получая от вас 5% с каждого платежа, ваш покупатель увеличивает свою прибыль, а не вашу. если в одном месте убывает, то в другом прибывает и наоборот....Он заплатил за вас, вы заплатили ему за то, что он заплатил за вас еще и с надбавкой...
Т.е. Я прекрасно понимаю, что вы де-факто перекредитовывались через своего покупателя, но я опять же не понимаю смысл такого ведения бизнеса.... Для меня Удивительно как ваше предприятие не развалилось раньше?
У Вас все очень правильно. В теории. На практике, работая по такой схеме, мы не знали ни дня простоя. Убытки от простоя Вы должны себе хорошо представлять, тоже производственник. На практике, используя Вашу схему, мы проплатили лям поставщику с денег покупателя (растянуто во времени), втупую закрыв долги, а когда уже окончаьтельно приперло с производством - ай, деньги кончились, купить не на что.