Цитата: sh00r00p ➤ 1. Продолжительность жизни, безусловно, повысилась. К сожалению, нет статистики по доле выживших рожденных недоношенными, с врожденными пороками сердца, нет статистики о доле людей с хроническими болезнями, обогативших генофонд.
Причин радикального увеличения продолжительности жизни конечно много, но немало связано с решениями медициной проблем вирусных заболеваний уничтожавших раннее миллионами. Сходу вспоминается чума, кажется 15 века уничтожившая половину европы - сейчас она несложно лечится.
Цитата: sh00r00p ➤ 2. Можно поименный список хотя бы на пяток человек?
Здесь можно "вопросом на вопрос" - назовите хотя бы пяток гениев, хотя бы 20 века физически здоровых и давших здоровое потомство? ... и вообще ФИО кого считаете гением? ... а отвечая ИМХО: Стив Джобс, Пушкин А.С., пидор Чайковский,
Они уходят..., легенда бизнеса Хьюз (есть 5)
Цитата: sh00r00p ➤ 3. Именно об этом мы и говорим. Хорошо, что дети выживают, но чем нам это грозит в будущем? Я не говорю о лечении простуд, гриппов и прочего. Я не говорю о том, что нужно отказываться от лекарств вообще. Я вообще ни к чему не призываю. Но, что касается детской смертности, то я привел данные в первом посте, пусть и актуальные только для моей местности.
Не помню! Но сколько из появившихся из чрева крестьянок до 20 века доживало до 10 лет? 5-10%, и по причине?