Да я считаю что работадатель вправе уволить сотрудника, если его что то не устраивает... Например я это отношу приминительно к себе... я много раз уже своему руководству говорил - не нравится увольняйте и гвоздей то...
У нас в России работадатель держится за работника (по крайней мере в сфере ИТ), а не на оборот... поскольку нормальных людей, которые хоть что то, в чем то понимают раз два и обсчелся
По поводу урезания соц пакетов... как может нормально развиватся экономика страны с 6 часовым рабочим днем... я искренне сомневаюсь, что китайцы по 6 часов работают
По поводу негров и арабов... да они граждане Франции.. уже.. однако все одно работать не хотят... не приучины они работать... и это не относятся к рассе или вероисповеданию, это многолетняя халява выбила из людей желание работать. А зачем? на жизнь и так дадут... и они привозят во франции своих родственников, которые еще не являются гражданами и все идет по кругу...
Про социальный пакет - я не против, за права, за мед. помощь, и т.д., но только для тех кто хочет работать... а не жечь машины по ночам...