Решился написать вот по этому поводу:
Начитался по инету всяческих оправданий мотоциклистов, что дескать они водителям свободу от тюрьмы сохраняют, уворачиваясь, бедные, от злобных машин.
Сейчас в меня полетят тухлые помидоры, несмотря на то, что на дороге я отношусь к мопедам с уважением. Если хочет и может объехать человек - почему бы нет.
Но к сути моего мнения. Дороги - для пешеходов и автомобилей. Остальные виды транспорта используются для личного удобства и под ответственность их использующего.
Все эти опусы - жалкая попытка бить себя пяткой в грудь, в попытке переложить собственные проблемы на окружающих.
Да, среди автомобилистов просто чудовищное количество даунов. Но, если представить себе, что все автолюбители вдруг стали нормальными, то мопед становится угловым моментом, как малозаметное, опасное средство передвижения, за счет собственного несовершенства подставляющее окружающих. Да, ваши доводы в пользу того, что мопедчики спасают кого-то от тюрьмы, аналогичны доводам самоубийц, которые спасли кого-то от тюрьмы, не кинувшись под колеса. А эти схемы упираются лишь в то, что водитель камаза должен вертеть башкой, чтобы не пропустить летящего ему под колеса камикадзе. Да, видно плохо и отнюдь не вина автомобилиста в этом. Я считаю, что мопед, независимо от литража, должен двигаться вне магистралей и только по крайней правой полосе, причем мопедчик должен быть обязательно в светоотражающем костюме. Тогда никто и не перестроится с двух сторон, и под колеса падать будут меньше, и количество прочих жертв сократится.
полностью поддерживаю.
профи на мотоциклах мы не рассматриваем. у них опыта, как у дурака махорки.
а вот малолетки на дырчиках начитаются таких статей и будут ездить не пойми как. вот их и давят, аж шум стоит.
Была бы у нас парочка асфальтовых трасс, где можно погонять в свое удовольствие, заплатив некую денюжку, то на дорогах общего пользования меня бы никто никогда не увидел на мотоцикле. Для себя нашел за городом участок 25км, с движением одна телега в час, где и позволяю себе вольности. Но пока выберешься из города, седых волос порядком прибавляется. Сейчас даже на машине при движении по городу, учитывая количество неадекватов + состояние наших дорог, добраться из пункта А в пункт Б без приключений, шансов практически нет. Самое страшное - школьники на скутерах... у них ведь даже водительского нет, почему у нас в стране столько лет это разрешено, вот что непонятно.
Maximus➤ Самое страшное - школьники на скутерах... у них ведь даже водительского нет, почему у нас в стране столько лет это разрешено, вот что непонятно.
так приняли же закон и ввели специально для мокиков категорию М.
надеюсь, что дырчиков скоро не будет.
про видео из первого поста: я так думаю там человече был показан как очень адекватный мотоводило. но пошто он всё время едет по осевой? и куда он будет укладываться в случае левого поворота? всё правильно, головой на встречную лобовуху. про неадекватных естессно речь даже и не идет. и кстати про немотоциклистов: вчера дорожка так себе то гора то яма, впереди авто прижимается в обочину и даже помыргивает - типа давай, дуй. ага, газую, но тут два неучтенных факта: на обочине яма - заставившая вежливого водителя дернуться влево, а на встречке как положено встречный транспорт. и не успей я оттормозиться был бы крайним.
так приняли же закон и ввели специально для мокиков категорию М.
надеюсь, что дырчиков скоро не будет.
у нас много интересных и нужных законов, только вот сегодня два 5-6 классника на скутерах, буксируя один другого, без шлемов, полезли меня обгонять
водительского у них нет, забирать у них нечего, под М они не попадают, так что класть они хотели на всякие категории
Maximus➤ у нас много интересных и нужных законов, только вот сегодня два 5-6 классника на скутерах, буксируя один другого, без шлемов, полезли меня обгонять
водительского у них нет, забирать у них нечего, под М они не попадают, так что класть они хотели на всякие категории
ага. мокик на штрафплощадку, а их родителям административный штраф.