Был на диспансеризации, нашли что-то там с сердцем. Напряжение миокарда и какие-то еще страшные вещи, ну, уверенности не было, в груди иногда побаливает. В общем, пошел в свою любимую поликлинику на ЭКГ.
Любимая жена спасла от первой части записей, пока я был на работе, убила кучу своего времени, чтобы записать. Саму ЭКГ сделал моментально, никаких замечаний. Сказали появиться в пятницу, на третий этаж, чтобы забрать результаты. И вот, сегодня пятница.
Поднимаюсь на 3-й этаж, отстаиваю очередь бабулек, прошу снизойти сумняшеся, позволить лицезреть результаты ЭКГ. Ну, теперь же век технологий и оргтехники, поэтому медсестра достает гигантскую папку, затем перебирает стопку бумажек рядом, после чего изрекает, что искомого нету. "И?", - вопрошает ваш покорный... "А теперь идите на первый этаж, закажите карту, может ЭКГ в ней"... Ну ладно, думаю... Сбегаю вниз, там две девочки отбиваются от бабулек. Дождался, выдаю попугайную фразу на тему лицезрения ЭКГ. "Адрес?",- вопрошает одна из жриц медицины. Сообщаю. Адрес переписывается на аутентичный листочек и мне сообщается, что я свободен и могу размять ноги в пути на третий этаж обратно.
Нормально, да? Человек пришел за ЭКГ, его пуляют два раза на третий этаж, чтобы он продиктовал свой адрес :) А если бы у меня предынфарктное состояние бы было?
Но это еще не все волшебство медицины. Жду, стою, вожделенный результат. Ну, молчаливого терпения хватило минут на 5 уже. "Где?",-спрашиваю. "А, ну карта будет в течение получаса". Тихо матерюсь. Засекаю, через 28 минут, не обманули же, сукины дети, приносят карту. Медсестра смотрит: "Да, результат здесь. Все нормально.". "И?!". "Можете записаться к терапевту". Вот тут я действительно чуть инфаркт не схватил. Я целый час (!) потратил на то, чтобы узнать, что результат есть. Зашибись :) Т.е. мою кардиограмму, которую я уже видел, отнесли на расстояние в 50 метров, это то, за чем я приходил и потратил час времени, собирая попутные микробы от кашляющих товарищей.. Эмоций много... Отобрал у нее листочек с кардиограммой, покрутил в руках, ничего не понял. Записаться к врачу можно только до 9 числа, последующие числа пока закрыты, а до этого я на месте сидеть не буду... Вот и вся медицина с лечением.