давай я тебе вечером фоток накидаю с видео...
всё увидишь поймешь и сделаешь как я...
да ванна и именно ванна...
само помещение метра 1.5 шириной... и 2-3 глубиной... маленькая короче...
OlegON➤ вот у меня и получается тоже, только глубиной меньше ширины... В общем, 3.9м2
У меня почти такая же (даже чуть меньше).
Почти к квадрат - глубина 185, ширина 170.
Санузел - отдельно.
Стиралка стоит в ванной - абсолютно нормально.
Ванную можно расширить за счет коридора чуток. Так же рассмотри вариант вертикальной загрузки, существенно снижает место. На кухню не рассматривал бы по следующим причинам:
- наличие вибрации
- эстетический вид
- шум
Причем вибрация в любом случае будет, это повлияет на кухонный гарнитур, ну либо тогда нужно брать массивную стиралку, с хорошими противовесами и следить за "рессорами".
За счет коридора расширять некуда :( Тогда я буду ходить боком. Вертикальную загрузку категорически отвергла жена. Шум, думаю, будет слышен и из ванной, она рядом. Вот что вибрация всю кухню раскачает, это я как-то не подумал, да...
В наших бюджетных домах кухню и ванную обычно делают рядом, чтобы не разводить второй раз стояки с водой. Так что шум будет в любом случае.
От вибрации помогут резиновые "подковы" под стиралку, её правильное выставление по уровню и неиспользование режимов отжима выше ~800 об/мин.
На мой взгляд, стиралка эстетики не портит и выглядит ничуть не хуже какого-нибудь духового шкафа или посудомойки.
Сейчас у нас стиралка - в ванной (весьма маленькой) под раковиной. Пришлось подбирать и стиралку и раковину, чтобы ужились вместе. Зато так меньше всего мешает и занимает место.