Захотелось вставить и свои 5 копеек по поводу почему гулящие женщины воспринимаются не так как гулящие мужчины.
По своей природе, женщина - генетический фильтр. За свою жизнь она может родить очень ограниченное число детей, поэтому она должна "отфильтровать" всех и выбрать самого лучшего "самца" чтобы родить самых лучших детей.
Мужчина же вносит разнообразие в генетический материал, его задача пройти "женский фильтр", доказать что его гены самые лучшие и чем чаще он это делает, тем сильнее убеждение, что он лучший.
Наш основной инстинкт - инстинкт продолжения рода. Как повысить вероятность продления своего рода? Для мужчины это количество. Он не ограничен в числе детей и может делать их хоть по нескольку на дню. Поэтому чем больше он их будет делать, тем выше шансы что его род продолжится. А что же женщина? Для женщины чем выше качество её ограниченного (по числу) потомства, тем выше шансы что ее род продлится.
Давайте посмотрим на гулящую женщину. Где-то глубоко в подсознании и у мужчин и у женщин будет примерно такой монолог: "Ага, гуляет со всеми подряд, фильтр работает плохо, качество потомства плохое, для человеческого рода в целом ее фильтр ничего хорошего не привнесет, женщина плохая".
А теперь на гулящего мужчину. В головах у мужчин: "Я тоже так хочу!!!". В головах у женщин: "Ага, преодолел много фильтров, разбрасывает свои гены направо и налево, значит если я рожу от него, то моё потомство сможет так же и шансов что продлю свой род больше. Он хороший самец!"
Повторюсь, что такой монолог где-то глубоко в подсознании, на сознательном же уровне многие начнут возмущаться что это не так, что гулять - плохо и т.д. и т.п.
з.ы. постарался как можно доходчивей и донести своё понимание данного вопроса.