Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Сколько стоят работы сантехника в Москве : Беседка

22.11.2024 21:01

31.08.2017 10:22
На сайте УК обязаны быть расценки (не знаю как в МСК, в СПб это для них обязаловка с некоторых пор). Проверить расценки там.
При любом несоответствии - набрать телефон заместителя руководителя и грубо нажаловаться. Не мастеру, и не руководителю, а именно заму.
Узнать контакты соседних УК и переговорить с ними на предмет "сколько у вас это стОит". Между УК идёт серьёзная конкуренция за обслуживание домов, откусить от конкурента - святое дело, могут и демпингануть.

Как итог таких переговоров и религиозно-правильный путь - запустить по дому процедуру смены УК. Долго, геморно, но вполне реально, если есть завязки по дому.

Трубы в стояке лучше менять сразу все, на всю длину по всем этажам. Соответственно, если это не прихоть, а необходимость (текут и пр.) - нахера свои деньги тратить? Вызывать представителей УК и фиксировать на бумаге. Это общедомовое имущество, и УК обязана сделать это своими силами за свой счёт (вернее, за счёт тех денег, что она получает с жильцов).
31.08.2017 10:38
после того как мне за смену 2 батарей и за 2 часа работы... запросили 7...
третью и весь стояк от моего пятого до первого этажа паял уже сам...
замок в подвал спилил болгаркой нах...
давай я к тебе приеду сделаю... скидку дам )))
31.08.2017 10:58
Ты отопление пластиком пустил чтоль?
31.08.2017 11:09
Не понял, к кому вопрос про пластик, но пока не нанимал никого, делаю себе. В общем, понял алгоритм, надо найти официальные расценки, сравнить с соседями, попробовать их подключить, правда не очень понятно, имеют ли они право и необходимые доступы, а параллельно ещё пнуть зама... Вопрос только в том, что контакты мне не известны, но это уже решаемо и понятно...

Благодарю за советы и поддержку.
31.08.2017 12:22
Цитата:
OlegON не очень понятно, имеют ли они право и необходимые доступы
Да, с заменой стояков могут быть сложности, это общедомовое имущество, и за него юридически отвечает ваша УК. С остальным - пусть идут лесом. Свободный рынок, ёптить.
31.08.2017 13:10
Вот это цены в столице...Делал ремонт в 1комн квартире: заменил две батареи+трубы+в ванной батарею(забыл как называется) = 2000р на руки сантехнику местному за работы.
Стояк, если хочешь заменить вроде как обращаться нужно официально в УК, это может затянуться, можешь сам купить трубу и сказать, чтобы заменили. Работа по идее должна быть бесплатна.(ну там рублей 100-200 в карман).
31.08.2017 13:16
Цитата:
OlegON А как ты их вообще нашел?
Не сочтите за рекламу: "ремонтник.ру"
31.08.2017 13:29
Цитата:
termit68ru Ты отопление пластиком пустил чтоль?
конечно...

который полипропилен армированный... надеюсь не нужно объеснять что это такое?
31.08.2017 14:20
Армированный чем? Алюминий или стекло?
31.08.2017 14:40
стекловолокно....
Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.