Мне в этом отношении с родителями повезло... Папа в то время был учителем физики, поэтому всячески поддерживал мои далеко не безопасные увлечения. Ну, и наверное немного направлял в нужное русло. Когда ко мне в руки попала книжка - "Как построить модель ракеты", мне не только не запретили этим заниматься, а наоборот поддержали! Хотя, делать порох, это далеко не безопасное занятие... Мама селитру доставала(работала на масло-сыр заводе), а папа наглядевшись на мои неудачные "старты" к соседям в огород
смог заказать знакомому токарю оснастку для изготовления двигателей. После этого, ракеты полетели туда, куда надо
Это наверное немного отвлекло меня от стандартных пиротехнических забав улицы, всяких "пугачей", "самострелов" и карбида... Хотя, все это я тоже прошел. Единственное, магния у нас негде было взять, краской "серебрянкой" развлекались. Взрыв-пакеты из нее хреновые получались, а "молнии" супер! Как сейчас помню - насыпаешь пудру в газету, поджигаешь с краю, потом резкий взмах рукой - эффект сногсшибательный!
)))