Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Лопаются подошвы у обуви : Беседка

22.11.2024 21:10

18.12.2018 11:29
А я Nike беру, только с офф сайта с доставкой из Нидерландов. Всё достаточно удобно, в том числе и возвраты.
У нас, конечно, есть оффлайн магазины Nike, но это франшиза и многого там нет.
18.12.2018 11:38
Цитата:
Fomka А я Nike беру, только с офф сайта с доставкой из Нидерландов.
У меня так не получится - порой больше десятка пар померишь, прежде чем найдешь подходящую.
Так в Праге искал себе кроссовки. Модель, размер одни и те же, отличаются только цветом. Одни неудобные, а другие - наконец-то, они.. )
18.12.2018 11:54
Propil, ну я себе заказываю тысяч на 15-20 разных пар - оплата сразу.
Потом обувь приезжает, я ее намеряю, если что-то подошло и понравилось - оставляю. Остальное на возврат. Деньги естессно возвращают.
Минус только один, что из оборота сумма выпадает временно)
18.12.2018 12:26
Цитата:
~Guest~ А что не китай?
Например Ральф рингер
18.12.2018 12:56
Цитата:
baggio Например Ральф рингер
Производственные мощности Ralf Ringer находятся в трех российских городах – Москве, Владимире и Зарайске. Частично пошив обуви осуществляется в Китае. - Читайте подробнее на FB.ru:

А частично, это понятие растяжимое, 10% - это частично и 49% частично, да в целом и 90% это частично, ну т.е. не вся, игра слов...

А начинали то вообще с Индии: Компания основана Андреем Александровичем Бережным и Маргаритой Борисовной Бережной, с 1993 года осуществлявшими импорт обуви из Индии.
18.12.2018 13:10
На самом деле не выгодно в РФ производить обувь, ну как минимум иметь заводы полного цикла.
Я вот лет 15 назад был на одном из подмосковных заводов по производству обуви, ну еще куда не шло, когда производишь продукт массового потребления: резиновые тапочки, калоши, медицинские тапочки и т.п., собственно это и была основная номенклатура завода.

Все что касается моделей "модных", это уже не очень выгодно, так как есть сезонность, есть брендовость, есть модельный ряд, есть мода. И под все нужно подстраиваться. А то ли дело калоши клепать, один фиг в деревнях купят, дешево и сердито.

Я иногда ловлю себя на мысли, а можно ли было лить корпуса для системников здесь? Или клепать их здесь? Ну не выгодно. Куда не сунься, не выгодно.
Вот сунулись мы на завод по производству весов в МО, ну вот решили прикассовые на основе их текущих моделей сформировать, чтобы приятные по цене были и функционалу, и вот ничего, нам партию от 4000 тысяч предложили и цену в три раза больше чем в Китае (в Китае нормальной партией считается уже от 100 штук, при этих условиях под тебя уже будут создавать образец). При этом сами закупают комплектующие в Китае. Ну это так, флуд, но пример более понятный к размышлению.
18.12.2018 14:59
ИМХО! Инженеры, химики научились создавать продукцию, которая годна в течении гарантийного срока или чуть больше, например подошвы… Всегда покупали кожаную обувь "Белоруссии", но и она стала гумном: сейчас в носке двое зимних ботинок - одной паре 5 лет (уже потрескалась), другой 2 года и уже меняли подошву... пока не покупаем новые - жена, как бывший специалист всё бракует
18.12.2018 15:33
Последние лет 8 беру практически исключительно обувь LOWA.
Немецкие ботинки, шьются в словении, реально неубиваемые боты, первую их пару носил 5 лет и зимой и летом, до сих пор живы хоть и на вид потрепаны.
Хотя и стоят приличных денег, долгая носка вполне их окупает.
Беру в Триал-Спорте, очень часто коллекции прошлого или позапрошлого сезонов бывают со скидками до 60%
18.12.2018 16:23
Больше пяти лет назад купил Найки в аутлете за 35 баксов. Не знаю, китай или вьетнам какой, но носятся до сих пор, и разваливаться не собираются. Выглядят, конечно, поношенными, но всё ещё лучше, чем любые современные "кроссовки" страшных ярких рацветок, так любимых дремучими папуасами.
18.12.2018 17:01
У меня с нашими реагентами, моим весом и проходимыми по асфальту расстояниями ни одна обувь больше двух сезонов не живёт.
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.