Цитата: Алхимик ➤ Тут мне не понятно. Так плохо должно быть у всех или это "плохо" связано с распределённая база или нет, есть ли производство?
Какой из критериев может негативно влиять на обрезку базы?
Народ вроде пишет, что всё норм.
Мой предшественник пробовал обрезать базу за пол года. Ничего не вышло, пришлось возвращать всё взад.
База распределённая, производство есть, но ведётся в другом софте.
Я пол года назад резал базу распределённую за 12 лет резал. Закрывал и резал периодами, долго, по ночам, около месяца. Пока были года без перемещений, то остатки не плавали. На последних годах когда стали использовать перемещения остатки «поплыли», вылечили постановкой по сличительной ведомости от последнего принятого переучета всех остатков, и на этом успокоились. Конечно вся статистика ушла в небытие, но по факту в базе где 10 лет не считалось товародвижение, статистики и не было. Небольшие глюки всплывают после этой операции и сейчас. В частности не встают переоценки на артикулы на которые в закрытом и обрезанном периоде была незавершенная акция. Лечиться подобное либо штатными средствами, либо работой напрямую в оракле. Правда версия у нас старая, возможно в новых все получше.
Итого, резюме: если есть возможность и время проще создать новую базу чем лечить старую! Да, у меня конкретно получилось вылечить старую, но трудозатрат это заняло не меньше чем перенос «всего нужного» в новую базу. Единственное что, что я всё это сделал без финансовых затрат и без отрыва от работы сотрудников, это плюс. Минус это мелкие глюки которые так или иначе на протяжении 6 месяцев всплывают, они все не критичны, да и большинство из них и при переносе в другую базу будут иметь место, но тем не менее.