AndreyZh, лично мое отношение, я сторонник б/у авто, хоть и купил новое. Потому что переплачивать хз за что, это для меня не понятно. В данной покупке, авто покупалось на компанию, дабы расходы по его содержанию платила компания, поэтому новое.
Но в перспективе я бы выбрал двух годовалое авто американского автопрома, может корейского. Опять же, без привязки к стране, просто модели меня интересующие производят там.
Из плюсов б/у с небольшим сроком:
1. Выявлены все недостатки завода
2. Еще на гарантии
3. Честная рыночная цена
4. Ценник за доп плюшки уже размазана по авто, ты за них не переплачиваешь, как на новом.
Какую резину ставить, ну это исходя из топика, всегда брал новую, но не самых распространенных брендов, последнюю зимнюю так вообще китайскую шиповку взял, новую. И ничего, для моих целей - аху..тельная резина. Ни одного шипа за сезон не потеряно, при условии, что и снега по факту с гулькин нос было. По факту, с моим стилем вождения, резина ходят по 4 года. Б/у резину, как и б/у тормоза, никогда не ставил, хотя знаю таких, кто покупает б/у, но это их проблемы и их жизни, их карман, чего мне у них денег считать.