Цитата: DMaslov ➤ Видимо, раз вы вышли на форум, сами SQL-запросы отчетов вы не анализировали.
Ну да, SQL не анализировал в принципе. Да и базу Оракла знаю очень поверхностно, честно признаю.
И вообще с отчетами я мало ковырялся - устоявшийся порядок работы был заведен предыдущим админом, суть всего происходящего мне объяснить не потрудились.. Поэтому я просто поддерживал то, что было настроено, пока остро не встал вопрос с производительностью (или скорее быстродействием отдельных точек).
Да, сейчас я понимаю, что сравниваю разные отчеты, да еще и с разным набором опций. Но изначально бухгалтерия анализировала два упомянутых отчета по всем группам товаров и обнаружила, что сумма по таре отличается в 10 раз. В этом и была главная претензия бухгалтеров.
Ладно, давайте я над отчетами чуть позже подумаю, пока голова другими цифрами занята. Могу поделиться системными параметрами центрального сервера:
Процессор 2x QuadCore Intel Xeon E5630, 2533 MHz
24 Гб Памяти DDR3-1333 Reg. ECC
Дисковая подсистема - 2 массива RAID-1 из дисков WD Blue по 2Тб
Операционка - Windows 2008 R2 Server, под центральную базу выделено 6 Гб памяти.
А вот параметры подчиненного сервера, который долго проставляет цены в сличилке:
Процессор QuadCore Intel Core i5-2500K, 3400 MHz
4 Гб памяти DDR3
RAID-1 из дисков WD Red по 2Тб
Операционка - Win7 Pro x86, боль очей моих. И под базу выделено всего метров 700-800.
Да, я знаю, что это мало. И уже успел провести эксперимент с этой же базой на х64 системе, с выделением под нее памяти больше двух гигов. Там проставка цен выполнилась за 10-15 минут.
Я озвучил руководству, что эту конкретную проблему на конкретном магазине готов решить, дайте мне 4 тыщи на оперативку и неделю на работу, будут вам быстрые сличилки. Но нет, они хотят решать глобальную задачу по центральной базе, при этом не потеряв отчетность и все такое.
А вот этот запрос не получился.. sql не очень понял, что я от него хочу.
SQL код:
begin
dbms_stats.gather_schema_stats('SUPERMAG');
end;