Вот на Мисте: "Маркировка табака при наличной оптовой продаже" это обсуждалось... Ссылку почему-то не дал вставить, хотя в других местах дает... Я думал, мне можно. В любом случае, по заголовку темы, можно найти.
И ответ представителей "клуба сексуальных меньшинств", целиком скопировано с того форума:
Вот ответ техподдержки Честного Знака
(я попробую жирным выделить главное, не знаю, работают ли здесь тэги):
Продажа товара за наличный расчет/с применением электронных средств платежа (по банковским картам) юр. лицам. возможна, для этого в чеке в соответствии с 54-ФЗ необходимо указывать коды идентификации передаваемой продукции и ИНН покупателя.
За несоблюдение требования 54-ФЗ (в части указания кодов идентификации в чеке) предусмотрена административная ответственность (ст. 14.5, ч. 4 КоАП РФ).
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. N 224 "Об утверждении Правил и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции", сведения об обороте (передаче товара между юр. лицами) в ГИС МТ необходимо передавать в форме УПД.
Оборот маркированных товаров в статусе «Выведен из оборота» в данной ситуации не является нарушением.
Получается, если указать и КиЗы, и ИНН покупателя, то право собственности должно переходить к покупателю без вывода из оборота... А ошибки в УПД, это, так, можно не обращать внимания...
Остается выяснить, работает ли это...