Цитата: AndreyZh ➤ Извини! Вы не работаете, как понял из идеалистических суждений с ЕГАИС, да и думаю и с любой, сделанной на коленке государственной инфосистемой…
В Вашем случае было бы - все ваши 1000+ пользователей десятки раз в день засыпали бы вашу ТП заявками на неработающую вашу программу, а ведь юзверу всё равно, что проблема не в вашем творчестве, но в глобальном сервисе...
Затем по каждой заявки вашего юзвера вы пишете отдельную заявку в ЛК( ТП) ЕГАИС и начинаете отслеживать по 10.000+ заявок в день, которые "исполняются" по неделям... В это время юзвери визжат, а руководство бизнеса ставит вопрос о компетенции вашего всего ИТ отдела...
Ну и кто же вы, как не "жалкая прокладка"? Да, от пользователей это условно 1000 заявок, хотя на практике тикеты создают дай бог 10-15% юзеров. НО! Дальше то начинается работа ИТ и как раз смысл всей этой пляски с ИТИЛ - по количеству заявок оценивается и масштаб и критичность. Да, их надо обработать, но именно для этого там сидят люди и им именно за это платят деньги.
Дальше все заявки связываются и с 1 на 2 или со 2 на 3 линию, в зависимости от типа проблемы передаются уже агрегированные данные с понятным масштабом трагедии. И скорость их решения должна быть прямой ответственностью ИТ службы. Я понимаю о чем ты говоришь, про неделями не решенные проблемы и тд, так это и с форумом так же может быть, что не отменяет того, что в любом случае это бардак, который надо лечить.
И вот получая эти данные из тикетов, решатели проблем, могут и должны понять на много больше чем из разрозненных сообщений с форума, которые им непонятно как/когда/в каком виде передали с фронта коллеги.
А потом еще итоги работы ТП должны помесячно подводиться, проверяться метрика и динамика поступающих тикетов, по каким типам инцидентов, как быстро они решаются и с каким результатом, и тд и тп. На основе этих данных должны приниматься решения, кто там и где справляется или наоборот, люди лишние сидят без дела.
Как ИТ службой без этого управлять, имея только сообщения на форуме?) Да никак, вот и результат работы такой.
ЗЫ Да, я с ЕГАИС лично не связан, но не считаю себя идиотом + много лет про него и здесь на форуме и не только здесь читаю. Так что имею представление какое это дно. Хотя вон, с появлением маркировки многие даже помягче стали про ЕГАИС думать))
Но я поддерживаю изменения. А получится у них или нет посмотрим через годика полтора-два.