Цитата: OlegON ➤ У меня, видимо, недостаток ума, но я, работая на 7-9 работах, покупал очень скромную по размерам двушку в ипотеку, чтобы не жить на съеме. Стартового капитала не было совсем, значимой финансовой помощи тоже. Все с нуля. Привычку работать больше 70 часов в неделю сохранил до сих пор, сейчас просто табу на ночные работы - здоровье уже не то. Сначала ипотека была валютной, к счастью и, благодаря стараниям жены, успели рефинансировать ее незадолго до сильного скачка курса. Да, по условиям сначала шла оплата интереса банка. Погасил досрочно, но, что такое "экономить на обедах" знаю не по рассказам. Очень жалею, что не вложился в доллары вместо квартиры, сейчас бы мог купить куда больше квартиру. На сколько меня кинуло родное государство обсуждать не буду.
Все правильно, только не государство тебя кинуло, а ты сам не подумал. Сорри, привычка винить во всем кого угодно, только не себя, не является конструктивной.
Я как-то заметил такой парадокс (не помню, может писал), что чем меньше ты работаешь, тем денег становится больше. И наоборот. Все дело в том, что понимать под работой. Когда делаешь, что нужно другим, а не тебе самому, время сгорает очень быстро, а твой мозг тупеет, так как не получает достаточного стимула к концентрации внимания. Когда не втягиваешься в текучку, а начинаешь включать мозги, то эффективность твоей деятельности с точки зрения зарабатывания денег повышается. То есть зарабатывание денег это не "вкалывание на 10 работах", а умение анализировать, договариваться, решать проблемы. Кроме чисто технических знаний и опыта надо понимать психологию людей. В разных профессиях это несколько по разному проявляется, но смысл почти везде одинаковый.