Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Вернуть ли памятник Дзержинскому или нет : Беседка

25.11.2024 2:51

17.02.2021 20:17
Да я шучу, он в 26 г. помер (48 лет), от "паралича сердца" после двухчасовой речи против Пятакова и Каменева. Версия об отравлении ("троцкистами") возникла еще тогда. И - он был "многостаночником", нарком путей сообщения, председатель ВСНХ. А версии об убийстве Берии, если интересно. В принципе можно до конца не смотреть, полчаса достаточно.
17.02.2021 21:45
Упырь ФЭ был, конечно, знатный, но памятник надо вернуть на место. В конце концов, кто сказал, что памятники нужно ставить только "хорошим" персонажам? Напоминать и о таких страницах истории - тоже надо.
18.02.2021 08:00
Цитата:
Если честно не помню был ли замаран комрад феликс эдмундович в 37-38 годах...
или только в гражданскую...
Цитата:
baggio Блин... Чёт странно.. я просто не вкурсе.. можно подробнее в 2 словах... Просто интересно .. он же вроде раньше скопытился...
Блин, ты даже 2 секунды поленился потратить, чтобы загуглить.
Т.е получается что про самого Дзержинского ты вообще НИЧЕГО не знаешь, абсолютно ничего не слышал и никакого представления не имеешь.
Вот в этом и есть вся суть наших обличителей репрессий.

PS. По ходу у нас новый локальный мем родился: Он виноват в репрессиях, как Дзержинский в 37м....
18.02.2021 10:19
Цитата:
DEeMON Блин, ты даже 2 секунды поленился потратить, чтобы загуглить.
Т.е получается что про самого Дзержинского ты вообще НИЧЕГО не знаешь, абсолютно ничего не слышал и никакого представления не имеешь.
Вот в этом и есть вся суть наших обличителей репрессий.

PS. По ходу у нас новый локальный мем родился: Он виноват в репрессиях, как Дзержинский в 37м....
Мне пофиг на памятник, но кроме положительного - создание сети детских домов со сбором в них большинства бездомных... Однако на нём столько крови, действительно русского народа, что деяния Ежова и Ягоды выглядят невинной шалостью
18.02.2021 10:37
Цитата:
AndreyZh Мне пофиг на памятник, но кроме положительного - создание сети детских домов со сбором в них большинства бездомных... Однако на нём столько крови, действительно русского народа, что деяния Ежова и Ягоды выглядят невинной шалостью
Вот еще один baggio-style, прокляни его за 37....
18.02.2021 11:28
Цитата:
DEeMON Вот еще один baggio-style, прокляни его за 37....
Здесь уже было указано, что он помер, слава всевышнему в 1926, а то бы сейчас в России и 100млн населения не было
18.02.2021 12:51
Цитата:
AndreyZh Мне пофиг на памятник, но кроме положительного - создание сети детских домов со сбором в них большинства бездомных... Однако на нём столько крови, действительно русского народа, что деяния Ежова и Ягоды выглядят невинной шалостью
Цитата:
AndreyZh Здесь уже было указано, что он помер, слава всевышнему в 1926, а то бы сейчас в России и 100млн населения не было
Даже интересно откуда у тебя в голове такие знания взялись....
А то действительно выглядит как baggio-style: ничего ни читал, ничего про это не знаю, но с выпрыгнуть в каждой теме с воплем: "низабудем нипрастим гиноцид русскага народа" нужно обязательно
18.02.2021 12:57
Цитата:
AndreyZh а то бы сейчас в России и 100млн населения не было
Я ничего не знаю про Дзержинского, но, судя по всему, его вредительство недооценивал... Видимо, так навредил, что памятник поставили...
18.02.2021 12:59
Цитата:
DEeMON Даже интересно откуда у тебя в голове такие знания взялись.... А то действительно выглядит как baggio-style: ничего ни читал, ничего про это не знаю, но с выпрыгнуть в каждой теме с воплем: "низабудем нипрастим гиноцид русскага народа" нужно обязательно
Так, уважаемый больше читать нужно, а не смотреть видеоряды от блогеров

Думаю, что при желании найдете статистику, т.к. мне это уже неинтересно - твёрдо зафиксированный в мозгах факт: учитывая погибших, уехавших, не родившихся от геноцида 1918-1924 года Россия потеряла от 50 до 100 млн человек в зависимости от источников... и это не учитывая потери Финляндии и Польши.

Если умеете искать неугодную Вам информацию, то найдите альтернативные "цифры" геноцида?
18.02.2021 13:23
Цитата:
AndreyZh Так, уважаемый больше читать нужно, а не смотреть видеоряды от блогеров

Думаю, что при желании найдете статистику, т.к. мне это уже неинтересно - твёрдо зафиксированный в мозгах факт: учитывая погибших, уехавших, не родившихся от геноцида 1918-1924 года Россия потеряла от 50 до 100 млн человек в зависимости от источников... и это не учитывая потери Финляндии и Польши.

Если умеете искать неугодную Вам информацию, то найдите альтернативные "цифры" геноцида?
Не, не, не..... не нужно сливаться. Где вы это прочитали, у каких историков...Солженицын мб?. А то мало-ли у кого там в голове чего нибудь твердо поналожено....

Да и причем здесь Дзержинский, тоже хотелось-бы знать
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.