Всё же я в недоумении… Вообще-то я тоже любитель животных: дома всегда живёт кошан, сейчас:
https://olegon.ru/showthread.php?t=35394&page=10 … и все они доживали до глубокой старости, умирая по возрасту. Многие собакены меня тоже любят, например у соседа на даче, когда приезжаю всегда тусит со мной до отъезда... и конечно рука у меня не поднимется убить
любое живое существо, а тем более домашнюю живность.
В тоже время человек существо разумно-эмоционально более сложное и мозговые импульсы не всегда правильные, см:
https://olegon.ru/showthread.php?t=28839&page=33 Да и очень многое зависит от базового воспитания и заложенных базовых моральных принципов... к примеру очень многие ненавидят кошанов… что предлагаете убивать за это?
По стартовому сообщению приведу сегодняшнюю цитату.
Где логика? Цитата: sh00r00p ➤ Ппц... Человек НА С*КА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ЗАЩИЩАЛ СЕМЬЮ от нападения людей, намерения которых были явно выражены криками и стрельбой. Получил ранение! Копы приехали, когда всё уже улеглось, исповедуя любимое: "Когда убьют, тогда и приходите!" И теперь ему грозит уехать далеко и надолго. Где справедливость? При этом немалый шанс того, что на зоне таджикская диаспора ещё жизнь герою запросто испортит, если не прервёт.
Всегда человек считал себя "выше" животных, да и у молчащего большинства на форуме такое же мнение. Как писал выше: мы едим конские колбаски сделанные из милых друзей и огромных помощников человека, дрессируем собак, дельфинов на подрывы объектов, а корейцы их ещё откармливают в пищу...
НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЭТОТ MУДАК - хороший, правильно сделал и его НЕ НАДО наказывать!!! Просто в отличии от неуравновешенной собаки - это человек и его можно воспитать или напугать на всю жизнь!.
По тексту новости. Из-за глупого, импульсивного и жестокого поступка:
1. Общество лишилось нормального гражданина - из тюрьмы выйдет моральный урод, который возможно станет убивать людей;
2. Покалечили судьбу человека;
3. Женщину лишили возможного мужа, а её ребенка - отца.
… Да и соизмеримость поступка и наказания... Столько же, причем не всегда дают за убитого пешехода на переходе или за убийство человека по неосторожности... а здесь всего лишь животное... и кто сказал, что этот молодой человек является патологическим садистом?