Цитата: ustas ➤ О, как?!
Да, пожалуй, нужно запретить не только расчёт товародвижения. Нужно запретить расчёт среднесусточной реализации (она же будет "ошибочной") и генерацию заказов по алгоритмам. Да, и доступ к отчётам надо бы ограничить, зачем "ошибочные" отчёты?!
Так и я про тоже самое. Если делать как вы предлагаете, получим заведомо кривую ССР и сильно косые заказы.
Цитата: ustas ➤ Тогда у всего коллектива сети будет мотивация к чёткой идентификации товаров и контролю товародвижения. Всем офисом будут ездить по ночам по магазинам и сводить остатки, Пока те не сойдутся.
Точно будет? И сколько времени коллектив может работать круглосуточно? Через сколько времени будет массовый выезд в Кащенко?
Цитата: ustas ➤ Про кадры я не понял.
В магазинах должны работать "биороботы", а не квалифицированные кадры. А биороботам нужно ставить простые и понятные задачи.
Преданность рабочему месту определяется зарплатой и комфортными условиями труда. Вы видите проблему в том, что работников нагружают излишними заботами. А я вижу проблему, что для работников созданы условия бардака и полной анархии, в котором они тягостно существуют: "Мань, у меня сок яблочный не бьётся, ё...!!! А ты пробей его, как грушевый, они по одной цене...!!!".
Вот , если бы сок "бился", а пробить не по ШК было бы затруднительно, то был бы порядок.
Не в персонале магазина проблемы, они - солдаты. Беда кривых бизнес-процессах и технологической анархии в головах менеджеров в офисах.
Так не производит российская промышленность биороботов :(
Производятся или российские раздолбаи, или таджики, по-русски не понимающие.
И проблема не в том, что у менеджера в офисе не то в голове (он скорее всего догадается скорректировать заказ, если у него остаток сильно завышен, или сильно занижен).
А в том, что прежде чем дойти до менеджера, еще 5 человек заведомо могут совершить ошибку: при приемке, при продаже, при подсчете.
У меня много лет есть стойкое убеждение, что главный источник кривизны остатков - глобальная инвентаризация в магазине.