В общем, по итогам сильно бо́льшего пробега зимой обновил свое мнение и рекомендую эту модель обходить стороной.
Тяжеленное унылое корыто, совершенно не приспособленное для преодоления даже сравнительно небольших снежных препятствий. А главное - совершенно непредсказуемое поведение на льду, уж не знаю, каким местом там антипробукс работает. На пузо сесть - без проблем, причем, столкнуть или как-то выехать - без шансов. В другой раз выезжал из сугроба, не подразогнался и ситуация - задние колеса в сугробе, передние - на скользкой дороге. Все! За счет тяжести этого гроба он встал, как влитой. Колеса полируют лед, в какую сторону ни крути, машина стоит. Хорошо, неравнодушных людей попросил - помогли, толкнули.
Второй раз - разъезжался. Притормозил, чтобы пропустить машину, она проезжает, решил трогаться. Не в пол, просто тихо трогаюсь, так это угробище поехало не только прямо, но, поскольку я в горку ехал и таскать такой жиробас колесам тяжело, то поехало еще и вбок, как раз в проезжающую рядом машину - чудом затормозил.
Прошу без предположений, что я в такие ситуации попадаю впервые. Машин было много и ездил много, в том числе зимой. В описанных выше поведение машины было неадекватным по сравнению с другими. Хотя, да, камеры хорошего качества, попалась и с ней комплектация. Но машину не за камеры выбирают. А тут - ужас ужасный и неуверенность в машине при рулежке, без лишней скромности, опытным водителем.