Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Как бороться с клопами : Беседка

22.11.2024 15:04

30.03.2023 12:39
Цитата:
volk13 И не кусали?
Они же достаточно болезненно должны кусать, раз их так много
В любом случае - на теле должны быть следы укусов.. Следы то есть?
Или матрас только что притащили откуда-то ?
У моего сына акне. Мы это лечим. Вся спина поражена, поэтому не заметили

Он же сидит за компом до 4х утра, потом как дерево валится в кровать, а его друзья идут его кушать

Заметили многочисленные следы от крови на белье

Ну я обычно не смотрю на бельё, я даже не знал что такое бывает, в принципе, до вчерашнего дня

Матрас покупали новый, квартира новая ( новостройка ), но мы уже живём в ней 13 лет, видимо завелись или приползли от соседей, я хз

Только недавно ещё у дочки заметили следы укусов, но я не догадался проверить кровати

Зато сколько много новой информации !
30.03.2023 13:08
От соседей приходят.
У нас так муравьи периодически появляются.
Или кто из командировки в чемодане привез )
30.03.2023 19:13
Цитата:
OlegON Почему ты решил, что это клопы? Может, блохи? Сначала надо идентифицировать врага, прежде, чем с ним сражаться.
Оно сбросило свою защиту и сбежало

Кто-то может по моей фотке определить тип насекомого ?

(0.04Мб)
30.03.2023 19:21
похоже, что именно клоп сбросил свой хитиновый пинджак..
вызывай СЭС, пусть обработают квартиру "химией"..
30.03.2023 19:21
хм... так если сбежало и в единственном числе, то стоит ли бороться? :) по шкуре трудновато будет угадать, но, на клопа похоже...
30.03.2023 19:33
В прошлом году, когда в доме произошёл пожар в квартире на 9 этаже (а я живу на 3-ем, "еврейским" его ещё почему-то называют) - меня естественно залило (пожарные проливают же водой долго после пожара, а квартира - оказалась надо мной, и хоть и разница в 6 этажей - но вода текла и по стенам и по всем трещинам в панельном доме..)

Так вот - с водой - естественно и вся эта гарь от пожара пропитала стены, обои, пол..
И появился в квартире - запах пожара..

Я, как инженер по радиотехнике - заказал на Алиэкспрессе запчасти для мощного озонатора (берите всегда кварцевые трубки, а не пластины) - и собрал на базе канализационных труб - два крутых озонатора (фото и видео показал бы, да пока прав нет публиковать)

В итоге - запах озонаторами я победил на 100%, но на насекомых - не пробовал (хотя пишут, что насекомых мощными озонаторами тоже можно истребить.. Но если посмотреть в интернете ролики от "псевдо-экспертов", которые пытались вывести насекомых маломощными озонаторами - то типа не помогает..)..

Хотя плесень - озон убивает "на ура"

Если вдруг какая-то живность заведётся и у меня - то есть задумка испытать свои озонаторы на них.. Но пока - живности нет, и слава Богу.. ;)

Поэтому - лучше всего против клопов - химия, причём не какая-нибудь клиринговая компания, а именно специализированная по насекомым (идеально - это местная СЭС, я так думаю)
30.03.2023 19:42
нашёл и живой экзепляр

(0.15Мб)
30.03.2023 19:45
Цитата:
raidex нашёл и живой экзепляр
шестилапый, значит точно не паук ;)
31.03.2023 11:19
Жесть, аж мурашки по коже. В студенческое время, как-то снимал малосемейку. Дом старой застройки 5эт. Контингент проживающих соответствующий. Приползли, но заметил сразу. Заметил укусы и следы жизнедеятельности на стенах. Обитать они начали под деревянными плинтусами. Протравил какой-то покупной химией(спрей), помогло. Следы на стенах отмыл и контролировал новое появление, не было больше. Такого как на фото не было.
31.03.2023 11:52
Цитата:
volk13 собрал на базе канализационных труб - два крутых озонатора (фото и видео показал бы, да пока прав нет публиковать)
вот сюда положил фото и видео:
https://storage.olegon.ru/supermag/i...oad/озонаторы/
;)
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.