Цитата: Алхимик ➤ Была работа аналитика в базе.
Это точно не причина падения. Просто вот гарантирую :) Скорее всего, дернули по питанию и развалилась файловая система Windows. Либо, как уже писал выше, кто-то случайно стер базу и пытался восстановить средствами восстановления удаленных файлов. База тут вообще не при чем. Все, что она говорит записать, должно быть записано. Если софт пишет файлы, а виндой или контроллером записываются зяблики, никакая база это не выдержит.
Цитата: Алхимик ➤ я привлекал Олега к починке базы не в первый раз
Если я не ошибаюсь, то все случаи поломок были связаны именно со сбоями по питанию. При желании можно убивать базу на кривом контроллере или дергая из розетки под нагрузкой ежедневно. Не надо тень на плетень наводить, пожалуйста. Если не ломали то, что я сделал и оборудование исправно, то сейчас можно восстановить базу на момент падения с незначительными потерями или вообще без них.
Цитата: Алхимик ➤ Я IT-директор и админов Oracle-а у меня в штате нет и никогда не было (по этой причине и отказались от Супермага)
Извините, но директор (я тоже был ИТ-директором) - это управленец. Отказываться от специалистов, имея дело с чем-то сложнее калькулятора, не стоит. И хотя бы именно из-за Oracle стоило оставить Супермаг.
Цитата: Алхимик ➤ Почему Oracle такой "нежный"
Мое личное мнение, что это самая неубиваемая и надежная база на рынке. У меня лично под контролем были сотни баз, в том числе размером в несколько десятков терабайт, банки, сотовые операторы и автомобильная промышленность. Конкурента просто нет.