Цитата: ~Guest~ ➤ где в моих словах противоречие этому пункту?
судя по всему, ты не читаешь, что я пишу... ты подаешь обучение своих детей, как какую-то педагогическую новинку, а я тебе объясняю, что они просто следуют этому пункту правил, это правильно и безопасно
Цитата: ~Guest~ ➤ такой вариант в корне не устраивает
какой вариант? что чьи-то дети в пределах видимости - это повод водителю для обязательной остановки, независимо от обстоятельств? ты сформулируй сначала, что хочешь, а потом покажи, о каком пункте ПДД говоришь в этом контексте...
Цитата: ~Guest~ ➤ Можешь привести пример, где ты стоял 5, 10, 30, 60 минут, ожидая прохода всех пешеходов?
я понимаю тебя, испорченное утро и желание испоганить его так же и всем остальным, но я не собираюсь ждать, пока все жители планеты переползут именно через тот переход, где я проезжаю, и действую именно по ПДД, что позволяет мне не высиживать часами там, где поток не прекращается. такие места есть, еще раз, это у рынков и метро днем... предлагаю тебе все же демагогию прекратить и перейти к обоснованию пунктами ПДД, как я это сделал выше... если что, у меня машины нет и я вполне себе часто нахожусь в шкуре пешехода, потому считаю, что спуститься с поребрика на переход, дождаться, пока все машины одного направления остановятся, перейти, дождаться пока все машины другого направления остановятся и перейти дальше - вполне себе логичный, безопасный и правильный алгоритм для детей и взрослых. убеждать пешехода, что он всегда прав и только водители, управляющие многократно превышающими его по весу устройствами, должны думать о том, как избежать наезда - глупо и небезопасно.