Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Оборудование > Торговые весы > CAS

Весы CAS SW включаются и выключаются после теста : CAS

21.12.2024 18:09

20.05.2024 09:59
Все, перенастроил на 2 кг - откалибровал, весы работают. Чудеса какие то, каким образом крышка на 10 кг здесь оказалось - предстоит выяснить с клиентом.
Еще вернусь к той первой плате - отпишу.
20.05.2024 11:39
Цитата:
Hunter69 Смотрите 3 ногу микросхемы
На 3-й ножке +13В напряжение идет, а при нажатии кнопки включения -13В. Если подаю минус на 3-ю ножку - то весы включаются. Получается, что не переключается какой то транзистор. Так? Прозваниваю эти 2 транзистора - пробитых нет. Простите меня за мою тупость, я в электронике слаб. Но с вашей помощью справлюсь.
20.05.2024 19:00
Цитата:
Евгений Данилов Вот какой сюрприз еще оказался. Сейчас только заметил, что датчик стоит SW-2L. Это ж на 2 кг датчик. Правильно? Как он оказался в весах на 10 кг - не знаю. Кто то до меня здесь поковырялся похоже. Может крышку от других весов перепутали, на 10 кг поставили...
Нельзя использовать датчик на 2 кг в качестве 10 кг датчика это приведёт к его поломке,там толщина гораздо более тонкая и он деформируется и его можно будет выкидывать,калибруйте ставьте СЕТы на датчик 2 кг,он пассивный,может кто то очень хитроопый решил так бабала по лёгкому срубить и воткнул 2 кг датчик при ремонте вместо 10 кг,либо его у него тупо не было такого! Вообщем объясните клиенту.что датчик стоит на 2 кг и весы будут на 2 кг,остальные капризы за отдельные деньги!
20.05.2024 19:05
В Хранилище должна быть сервисная документация на весы,там и схема есть,можете скачать и посмотреть каскад управления этой микросхемой,там транзисторный ключ,транзистор при нажатии должен открываться и минус должен идти на 3 ногу микросземы.смотрите почему он не переключается,а остаётся закрытым,а не открытым....!
20.05.2024 19:08
Вот здесь в Хранилище скачивайте SW-1 Serwice Manual,там есть и на вашу плату: https://storage.olegon.ru/supermag/i...ervice+Manual/
21.05.2024 16:07
Цитата:
Hunter69 Нельзя использовать датчик на 2 кг в качестве 10 кг датчика это приведёт к его поломке,там толщина гораздо более тонкая и он деформируется и его можно будет выкидывать,калибруйте ставьте СЕТы на датчик 2 кг,он пассивный,может кто то очень хитроопый решил так бабала по лёгкому срубить и воткнул 2 кг датчик при ремонте вместо 10 кг,либо его у него тупо не было такого! Вообщем объясните клиенту.что датчик стоит на 2 кг и весы будут на 2 кг,остальные капризы за отдельные деньги!
Да, это да, здесь, ясное дело, что датчики на разную нагрузку рассчитаны. Весы теперь на 2 кг работают, но поверку сделать не получится. Клиенту рассказал, он ответил, что, возможно что крышки от других весов, перепутаны. Их у него много таких... Остается самое сложное для меня - плату восстановить, буду пробовать по Вашим рекомендациям.
22.05.2024 15:52
Цитата:
Hunter69 Вот здесь в Хранилище скачивайте SW-1 Serwice Manual,там есть и на вашу плату: https://storage.olegon.ru/supermag/i...ervice+Manual/
В общем, не знаю где еще смотреть и что. Схема у меня и на бумаге есть. Я уже и транзистор Q1 поменял и диодную сборку D1 (хотя, они и звонились нормально) - все так же, питание не удерживается. Подскажите мне куда смотреть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2024-05-22 at 15.40.19.jpg
Просмотров: 32
Размер:	1.35 Мб
ID:	12380  
22.05.2024 18:37
Цитата:
Евгений Данилов В общем, не знаю где еще смотреть и что. Схема у меня и на бумаге есть. Я уже и транзистор Q1 поменял и диодную сборку D1 (хотя, они и звонились нормально) - все так же, питание не удерживается. Подскажите мне куда смотреть?
У вас всё на схеме,зачем сдвоенный диод меняли не знаю.у вас не открывается транзистор,смотрите почему через него поступает сигнал минус на 3 ногу стабилизатора,мне например осциллограф нужен для этого,а вам может и тестером или ещё разбирётесь,почему сигнал на базу транзистора нет нужного сигнала и он у вас остаётся заперт.поэтому и стабилизатор выключается.когда вы кнопку включения отпускаете....все есть на вашей схеме!
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.