Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Не выводится кега пива из оборота в ЧЗ : Маркировка

23.11.2024 3:29

05.06.2024 08:52
Цитата:
Woaeiz Меня интересует вопрос другой, если мы остаток пены оставляем в ГИС ЧЗ - это считается отклонением по истечению срока годности?
Нет, не считается. На текущий момент не является обязанностью списывать пиво в ЧЗ (кроме как через розничные продажи). Списывать его обязаны пока только в ЕГАИС.
06.06.2024 03:27
Цитата:
Woaeiz Если вы можете продать 30 литровую кегу как 30 бутылок по литру
Так ведь вопрос не в том, как фактически продать 30 литров, а в том, как пробить в чеке )
Как уж они там мухлюют в магазине я не знаю. Но кеги регулярно выводятся из оборота через продажу. )
Есть предположение, что в течение дня продают без чеков, а в конце смены бахают одним чеком всю кегу 30 литров ))
06.06.2024 07:40
У меня ода точка, торгующая разливным пивом, поэтому опыт не большой.
Но...
Я использую программк УКМWIN, в связке с SQL сервером только в части контроля продаж алкоголя.
Постановка на кран делается из бэка(моя самописная конфа на базе ТиС 1с77).
Ставится марка, с полным объемом кега.
Списывается продажами, с подбором марки по остаткам.
Вот тут подробно рассказывал, как и что: https://olegon.ru/showthread.php?t=38994
В кратце - для разливного пива, на кассе ничего не сканируется.
Используются "Быстрые товары". Выбирается из списка нужное пиве, и появляется окошко со списком марок с остатком(естественно, только с не нулевыми) по каждой.
И, естественно, если кассиру нужно продать 1.5 литра, а высветится три строки:

1. Марка 1 1.5 литра
2. Марка 2 0.5 литроа
3. Марка 3 30 литров (целый кег)

то любой здравомыслящий кассир возьмет строку 1, после чего, эта марка выведется из оборота, и исчезнет из списа выбора программы.
Строку 2 программа не пропустит, так, как там остатка не хватит, строку 3 можно, но зачем?
А потом, рано или поздно кто-то захочет купить пол литра, и так-же уйдет строка 2.
Останется только целая кега(если конечно к этому времени в бэке не "поставят на кран" еще одну или несколько).
В этой схеме марка сканируется один раз - при оформлении документа "Постановка на кран", потом, для продажи, берется с сервера..

PS да, в этой схеме может быть нюанс, что "остатки сладки" доливают не из той кеги, которая реально подключена, и "переходящий остаток" может накапливаться....
Но, что делать...Инвентаризация и списание накопившегося остатка выравнивают ситуацию.
06.06.2024 08:11
Цитата:
MWWRuza Вот тут подробно рассказывал, как и что:
Там даже видеоролик есть записи с экрана. Ближе к концу темы.
Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.