Ну, нет предела совершенству! (в режиме самоизоляции, все равно делать нех, поэтому, продолжаю "тонкие настройки" интерфейса)
Заметил, что с переходом на режим 1024 Х 768, стал как-то немного меньше шрифт в верхней части окна кассира, где справочник товара отображается.
На самом деле - ну не критично, совсем. Тем более, что мне(моим клиентам) это окно вообще не нужно - магазины в 99% продуктовые, номенклатура имеет огромное количество позиций, никто там ничего просто курсорными клавишами искать не будет, это просто не реально(ну, разве, что я сам это делаю для тестов), искать по наименованиям - тоже не будут, так, как клавы у всех 40, ну максимум 78 клавиш, без букв. Поэтому это окно нафик не нужно. Да и не избалованы мои пользователи этим - в ККС ИС-Маркет, такого окна просто не было, в принципе. Нет, можно было вызвать список всего товара отдельной клавишей(F7), но 99% этим не пользовались, а 50% и не знали, что такое есть
Но, все-же - решил поиграть с настройками масштабирования этого окна. Так просто, что-бы было
Изменение коэффициентов, никакого положительного эффекта не дает - при малейшем увеличении коэффициента по ширине, кнопка "Выход" и строка "К оплате:" уезжают за пределы экрана, шрифт не меняется. Масштаб по вертикали - тоже, кроме косяков, ничего не добавляет.
Попробовал просто отключить режим масштабирования для этого окна, с коэффициентами 0(по умолчанию), вот так:
И, о чудо! Все на месте, а шрифт стан немного крупнее, практически такой-же, как был в режиме 800 Х 600. Вот, сравнение двух вариантов окна:
Зрительно, может это и не так заметно, но, на одну строку в списке меньше стало, при той-же высоте списка. А значит, шрифт крупнее.
Вот, как-то так... Может кому пригодится