Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Oracle

Переход с Oracle 10 на Oracle 11: личный опыт и инструкции. : Oracle

15.12.2024 14:51

21.08.2024 18:45
Цитата:
baggio Не поймите меня не правильно....
Точнее поймите меня правильно...
Если Вы не понимаете что вот тут написано...

spool role_no_pass.sql

То Вам не стоит этим заниматься...
Точнее поднимите себе игрушечный сервер и там поиграйтесь пока не научитесь...
Иначе беда придет в продакшен...
Ну если просто забивать на то, чего не знаешь или не понимаешь - явно далеко не уйдешь.

а насчет поиграться и научиться - это замечательно, но иногда на это нет времени и приходится учиться с ходу на практике. поэтому просто рад, если опытный человек что-то подскажет или поможет в этом деле.
21.08.2024 18:50
Цитата:
OlegON Ту инструкцию не читал. Перевел, думаю, сильно больше сотни баз с 10 на 11, скрипт этот не делал.
Думаю, инструкцию лучше все же прочитать сначала до конца, может, будет объяснение, зачем его решили заготовить. Думаю, можно сделать вывод, что он не необходим.
В целом, да, инструкции для неподготовленного человека будет недостаточно. То есть ее в принципе не существует на все случаи жизни. Сейчас ты хочешь взлететь на Боинге по инструкции и, наверное, даже приземлиться.
Либо все пройдет просто, тогда она не нужна, поскольку там в стиле Далее-Далее-Далее, либо налетишь на какой-то нюанс, который нигде описан не будет.
Да, понимаю, что это дело знаний, практики и раз на раз не приходится. Как абсолютно новенький человек в таких делах сначала перечитал несколько инструкций, везде все по-своему описано. Вот и стараюсь разобраться, как правильно провести апгрейд. Насколько мне позволяет логическое мышление, я понял, что сначала нужно подготовить базу к апгрейду через командную строку и sqlplus, а далее уже апгрейдить через DBUA.
22.08.2024 08:26
инструкция по обновлению сама по себе есть в сопроводительной справке по обновлению, там написано, что и как, плюс - в dbua будут проверяться соблюдение некоторых условий и подсказки... поэтому baggio правильно сказал, надо сначала сделать себе игрушечную базу и несколько раз ее неудачно обновить, как минимум, один раз выключив посреди процесса
23.08.2024 14:58
Продолжаю рассказывать о своих "успехах")

Сделал апгрейд базы, сейчас в oracle 11 по указанному пути в папке с наименованием ДБ отображается только файл ODMA_RBS.DBF.

Подскажите, пожалуйста, кто он такой и с чем его "есть"?

Апгрейд сделал следующим способом:

sqlplus /as sysdba
SQL> spool Database_Info.log
SQL> @utlu112i.sql
SQL> spool off

lsnrctl stop

SQL> select username, default_tablespace from dba_users
where username in (‘SYS’,’SYSTEM’);

SQL> select log_mode from v$database ;
LOG_MODE
------------
NOARCHIVELOG

SQL>PURGE dba_recyclebin;

SQL> shutdown immediate

Далее уже через Database Upgrade Assistant, после него пока ничего не делал.
23.08.2024 15:09
Это временный файл для обновления. Не очень понятно, остальные все пропали что ли? Если все прошло успешно, то файла быть не должно.
Выбирай вариант с тем, чтобы базу обновлять на месте.
23.08.2024 15:22
Цитата:
OlegON Это временный файл для обновления. Не очень понятно, остальные все пропали что ли? Если все прошло успешно, то файла быть не должно.
Выбирай вариант с тем, чтобы базу обновлять на месте.

То есть если все прошло корректно, должны были появится те же файлы, что и в старой БД?

Не совсем понял про обновлять на месте, объясните, пожалуйста.
23.08.2024 15:29
Я могу путать даже с какими-то другими базами, суть в том, что в опциях обновления надо выбрать текущее местоположение, а не другое. Соответственно, обновляется старая база. Ее файлы остаются на месте.
23.08.2024 15:35
То есть там, где расположена база, которую собственно и нужно обновлять? Звучит логично..
Как и то, что наверное бессмысленно переносить файлы из старой базы в папку "новой".
24.08.2024 10:32
Бессмысленно, пользовательские данные, которые составляют наибольший объем, не меняются...
24.08.2024 14:09
Цитата:
OlegON Бессмысленно, пользовательские данные, которые составляют наибольший объем, не меняются...
Спасибо за ответ. Еще не совсем понимаю, нужно ли делать какие-то действия после апгрейда, до подключения базы к Ораклу - возможно, какие-то скрипты. Или достаточно стандартных настроек listener и tnsnames, проверки служб?
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.